Лента новостей
В Совфеде предложили «особый подход» к ситуации с химзаводами в Крыму Политика, 14:03 Военный вертолет упал во Львовской области Общество, 13:46 Зеленский пообещал наказать владельца сгоревшего в Одессе отеля Общество, 13:32 МВД и волонтеры назвали численность акции КПРФ на проспекте Сахарова Общество, 13:23 РФС заменил главного судью дерби «Спартак» — ЦСКА Спорт, 13:16 СБУ сообщила о задержании сбежавшего от спецслужбы наркобарона Сильвера Общество, 13:12 Американский миллиардер с Украины заявил о выводе Порошенко $8 млрд Политика, 13:04 Форвард «Барселоны» Луис Суарес получил травму в матче чемпионата Испании Спорт, 12:51 Посольство Грузии сообщило о найденной гробнице внучки царицы Тамары Общество, 12:44 Жители Сочи сообщили о подтоплениях после залповых ливней Общество, 12:36 В МАКе сообщили о ходе расшифровки «черных ящиков» севшего в поле А321 Общество, 12:27 В школе заявили об отсутствии жалоб на обвиненного в растлении педагога Общество, 12:24 СМИ узнали о просьбе тренера «Зенита» не продавать легионера Спорт, 12:11 Reuters узнал о планах США продлить лицензию Huawei еще на 90 дней Политика, 12:01
Политика ,  
0 
МИД Ирана отреагировал на заявление Трампа о новых санкциях

Представитель МИД Ирана Аббас Мусави отреагировал на заявление президента США Дональда Трампа о том, что в понедельник, 24 июня, против Ирана будут введены новые санкции. Об этом он заявил в эфире национальной телерадиокомпании IRIB.

«Если мы посмотрим на реальность, эти санкции будут иметь только рекламный аспект. Они запрещают нам 40 лет, и мы сопротивляемся им 40 лет. Пусть они продолжат свои санкции, посмотрим, что произойдет!» — сказал Мусави.

Политика
WP узнала об одобренной Трампом кибератаке на ракетные системы Ирана

Накануне президент США в своем Twitter анонсировал ужесточение санкций против Ирана, которые предполагается ввести 24 июня. Хозяин Белого дома заявил, что у Ирана не должно быть ядерного оружия. При этом он также отметил, что «с нетерпением» ждет момента, когда все санкции в отношении Тегерана будут сняты и страна «снова станет продуктивной и процветающей нацией».

В интервью телеканалу NBC News Трамп заявил, что не стал предупреждать Тегеран об атаке, которую он впоследствии решил отменить. Он также сообщил, что у Тегерана не должно быть ядерного оружия, а власти Ирана должны позволить США осмотреть свои ядерные объекты.

Политика
Посла ОАЭ вызвали в МИД Ирана из-за сбитого американского беспилотника

Отношения между Тегераном и Вашингтоном обострились 20 июня на фоне инцидента с американским беспилотником Global Hawk, который был сбит силами Корпуса стражей исламской революции в южной провинции Ирана Хормозган. В Тегеране пояснили, что он был уничтожен сразу после выхода в воздушное пространство Исламской Республики. В Вашингтоне эту версию отвергли.

Сразу после инцидента Трамп назвал ошибочными действия Тегерана. Впоследствии он подтвердил планы удара по Тегерану, но отметил, что в последний момент отказался от этой операции.