Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
НАБУ задержало ряд сотрудников Нацбанка Украины по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах НАБУ задержать экс-замглавы Нацбанка Украины Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58 Парламент Боливии получил заявление об отставке президента Моралеса Политика, 00:50 Эво Моралес получил политическое убежище в Мексике Политика, 00:16 Арест доцента СПбГУ связали с его возможностью скрыться за рубежом Общество, 00:14 Добыча нефти в России оказалась одной из самых дорогих в мире Экономика, 00:00 СК возбудил дело из-за поступивших судье Мосгорсуда угроз убийством Общество, 11 ноя, 23:47 Украинский вице-премьер заявил о «состоянии войны» с Россией Политика, 11 ноя, 23:40
Политика ,  
0 
Трамп объяснил отмену удара по Ирану нежеланием убивать 150 человек
По словам президента США, гибель 150 человек была бы «непропорциональна» потере одного беспилотника, поэтому он отменил удар за десять минут до нанесения
Дональд Трамп (Фото: Leah Millis / Reuters)

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что удар по целям в Иране, который должен был стать ответом на уничтожение иранской ракетой американского беспилотника, был отменен им в последний момент.

«Мы были в полной готовности нанести удар возмездия по трем разным целям, когда я спросил, сколько человек погибнет. «150 человек, сэр», — ответил генерал. За десять минут до удара я остановил его, непропорционально [было бы убивать 150 человек] за сбитый беспилотный дрон», — написал Трамп на своей странице в Twitter.

В то же время президент заверил, что вооруженные силы США готовы действовать и Иран «никогда не сможет получить ядерное оружие», чтобы использовать его против Америки или любой другой страны мира.

Политика
Reuters узнал о предупреждении Трампа Ирану о подготовке бомбардировки

Ранее газета New York Times (NYT) сообщила, что после уничтожения иранской ракетой американского беспилотника Трамп отдал распоряжение о нанесении удара по ряду целей в Иране, однако в последний момент отменил его. Когда пришел приказ об отмене удара по радарам и батареям ПВО, самолеты ВВС США были уже в воздухе, заявил один из собеседников NYT.

Об уничтожении иранской ракетой американского дрона стало известно 20 июня. По данным иранских военных, беспилотник был уничтожен после того, как вошел в воздушное пространство Ирана, власти США это отрицают. Сам Трамп ранее называл уничтожение дрона большой ошибкой Тегерана, а на вопрос, будут ли США в ответ наносить удары по Ирану, ответил: «Вы скоро узнаете».