Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Саксонии «АдГ» вышла в лидеры на выборах в Бундестаг Политика, 03:31 В Швейцарии на референдуме проголосовали за легализацию однополых браков Общество, 03:12 На Камчатке частный вертолет завалился на бок при посадке Общество, 03:00 Немецкие правые оценили свои результаты на выборах в Бундестаг Политика, 02:47 На референдуме в Сан-Марино большинство выступило за легализацию абортов Политика, 02:33 С 1 октября пособия на детей будут начислять только на карту «Мир» Общество, 02:01 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Глава Pfizer назвал условие для возврата к нормальной жизни после COVID Общество, 01:26 Посол в ФРГ выразил надежду на сохранение Nord Stream 2 при новом кабмине Политика, 01:16 Разделены занавеской: что разрешили и запретили женщинам в Афганистане Политика, 01:00 В блоке Меркель назвали «катастрофичными» итоги выборов в Бундестаг Политика, 00:50 В Айове три человека погибли из-за стрельбы в спорт-баре Общество, 00:15 Yahoo узнало об обсуждении ЦРУ возможности убийства Ассанжа Политика, 00:13 Конгресс США готовит новые санкции против России. Что важно знать Экономика, 00:00
Политика ,  

Трамп заявил о большой ошибке Ирана после инцидента с беспилотником

Американский лидер назвал действия Ирана большой ошибкой. Ранее Иран сбил американский беспилотник, по утверждению США, это произошло в международном воздушном пространстве
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Jim Lo Scalzo / EPA / ТАСС)

Президент США Дональд Трамп после ситуации с американским беспилотником заявил, что Иран сделал большую ошибку. Об этом он написал в Twitter.

«Иран совершил очень большую ошибку», — заявил Трамп.

По данным источников CNN, в связи с произошедшим в Белом доме пройдет встреча, на которой будет обсуждаться возможный ответ на действия Ирана. На ней будут присутствовать отказавшийся возглавить Пентагон и.о. министра обороны США Патрик Шанахан и его преемник Марк Экспер, отмечает телеканал. При этом Трамп на встрече присутствовать не планирует.

СМИ назвали международное воздушное пространство местом атаки на дрон США
Политика
Фото:SeongJoon Cho / Bloomberg

Утром 20 июня Корпус стражей исламской революции сообщил, что сбил в южной провинции Хормозган разведывательный дрон RQ-4 Global Hawk. Подразделение указало, что это было сделано, как только аппарат вошел в воздушное пространство Исламской Республики.

Представитель Центрального командования ВС США Билл Урбан заявил, что в тот момент американских дронов в воздушном пространстве Ирана не было. Однако позже Урбан подтвердил, что беспилотник Соединенных Штатов был сбит, однако это произошло в международном воздушном пространстве. «Это было неспровоцированное нападение на объект наблюдения США в международном воздушном пространстве», — сказал Урбан.

В связи с произошедшим Тегеран направил жалобу на действия США по каналам ООН.