Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
CNN сообщило о желании Маска занять место гендиректора Apple Бизнес, 06:42 Кипр ввел новые ограничения для невакцинированных от COVID-19 туристов Общество, 06:35 Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Спорт, 06:12 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 После стрельбы в Индианаполисе четырехлетняя девочка получила ранения Общество, 05:46 В Британии предсказали сохранение вакцинации от COVID-19 «на долгие годы» Общество, 05:21 Глава USADA призвал обнародовать тесты на допинг российских спортсменов Спорт, 04:48 В США не смогли разбить бутылку шампанского при первом спуске на воду АПЛ Общество, 04:12 В США заявили о новом «эпицентре» распространения коронавируса Общество, 04:01 Нарышкин назвал предательством призывы оппозиции к США вводить санкции Политика, 03:43 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 NASA ответило Роскосмосу о продолжительности эксплуатации МКС Общество, 03:25 В Белоруссии назвали сроки создания собственной вакцины от коронавируса Общество, 03:08 В России 20 телеканалов начнут вещать бесплатно в интернете Технологии и медиа, 03:00
Политика ,  
0 

В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника

Корпус стражей Исламской революции объявил об уничтожении американского разведывательного дрона, вторгшегося в воздушное пространство страны. В центральном командовании ВС США утверждают: дронов там в это время не было
Дрон Global Hawk
Дрон Global Hawk (Фото: Erik Hildebrand / Reuters)

В иранской революционной гвардии указали, что американский летательный аппарат был сбит в южной провинции Хормозган, сообщает Press TV.

В заявлении Корпуса сообщается, что речь идет о разведывательном дроне Global Hawk. В Тегеране подчеркнули, что его уничтожили сразу после входа в воздушное пространство Исламской республики.

Позже представитель Центрального командования Вооруженных сил США заявил, что американских дронов в воздушном пространстве Ирана в момент, когда корпус стражей Исламской революции сообщил об уничтожении беспилотника, не было. «Сегодня в воздушном пространстве Ирана не было ни одного американского беспилотника», — цитирует представителя ведомства NBC News.

Накануне Пентагон объявил об отправке 1000 военнослужащих на Ближний Восток на фоне разногласий с Ираном и подрыву в Оманском проливе двух танкеров. В Вашингтоне сообщили, что укрепление группировки в регионе произойдет в том числе за счет разведывательных самолетов и беспилотников, а также систем ПВО Patriot.