Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поручил разработать для школ учебные курсы по генетике Общество, 10:51 В России умерли еще 197 человек с коронавирусом Общество, 10:50 РБК Pro: в чем загадка великого провокатора Илона Маска Pro, 10:48 В Москве за сутки выявили почти 2 тыс. новых случаев заболевания COVID-19 Общество, 10:47 Федерация тяжелой атлетики объяснила положительные пробы трех россиян Спорт, 10:40 Число случаев заражения коронавирусом в России превысило 450 тыс. Общество, 10:38 Число заболевших коронавирусом в Вооруженных силах США превысило 10 тыс. Общество, 10:37 Как стать суперпапой: три истории молодых отцов РБК и STADA, 10:30 Танкер из США с нефтью для Белоруссии прибыл в порт Клайпеды Экономика, 10:28 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 10:25 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Иркутской области Общество, 10:07 История беспорядков из-за расовой дискриминации в США. Фоторепортаж Общество, 10:00  Эксперты назвали самый популярный алкоголь у россиян во время эпидемии Общество, 09:58 10 лучших акций мая: энергетика, косметика и онлайн-покупки Quote, 09:56
Политика ,  
0 

В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника

Корпус стражей Исламской революции объявил об уничтожении американского разведывательного дрона, вторгшегося в воздушное пространство страны. В центральном командовании ВС США утверждают: дронов там в это время не было
Дрон Global Hawk
Дрон Global Hawk (Фото: Erik Hildebrand / Reuters)

В иранской революционной гвардии указали, что американский летательный аппарат был сбит в южной провинции Хормозган, сообщает Press TV.

В заявлении Корпуса сообщается, что речь идет о разведывательном дроне Global Hawk. В Тегеране подчеркнули, что его уничтожили сразу после входа в воздушное пространство Исламской республики.

Позже представитель Центрального командования Вооруженных сил США заявил, что американских дронов в воздушном пространстве Ирана в момент, когда корпус стражей Исламской революции сообщил об уничтожении беспилотника, не было. «Сегодня в воздушном пространстве Ирана не было ни одного американского беспилотника», — цитирует представителя ведомства NBC News.

Накануне Пентагон объявил об отправке 1000 военнослужащих на Ближний Восток на фоне разногласий с Ираном и подрыву в Оманском проливе двух танкеров. В Вашингтоне сообщили, что укрепление группировки в регионе произойдет в том числе за счет разведывательных самолетов и беспилотников, а также систем ПВО Patriot.