Лента новостей
Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25 Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами Политика, 00:07 Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть Экономика, 23 июл, 23:47 В США заявили о возможном уничтожении второго иранского дрона Политика, 23 июл, 23:35 В Петербурге экс-чиновника оштрафовали за получение взяток медом и яйцами Общество, 23 июл, 23:22
Политика ,  
0 
В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника
Корпус стражей Исламской революции объявил об уничтожении американского разведывательного дрона, вторгшегося в воздушное пространство страны. В центральном командовании ВС США утверждают: дронов там в это время не было
Дрон Global Hawk (Фото: Erik Hildebrand / Reuters)

В иранской революционной гвардии указали, что американский летательный аппарат был сбит в южной провинции Хормозган, сообщает Press TV.

В заявлении Корпуса сообщается, что речь идет о разведывательном дроне Global Hawk. В Тегеране подчеркнули, что его уничтожили сразу после входа в воздушное пространство Исламской республики.

Позже представитель Центрального командования Вооруженных сил США заявил, что американских дронов в воздушном пространстве Ирана в момент, когда корпус стражей Исламской революции сообщил об уничтожении беспилотника, не было. «Сегодня в воздушном пространстве Ирана не было ни одного американского беспилотника», — цитирует представителя ведомства NBC News.

Накануне Пентагон объявил об отправке 1000 военнослужащих на Ближний Восток на фоне разногласий с Ираном и подрыву в Оманском проливе двух танкеров. В Вашингтоне сообщили, что укрепление группировки в регионе произойдет в том числе за счет разведывательных самолетов и беспилотников, а также систем ПВО Patriot.