Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мединский ответил на вопрос об авторском кино после сноса «Соловья» Технологии и медиа, 20:58 Юмашев раскрыл причину выбора Путина преемником Ельцина Политика, 20:56 США внесли в список санкций иранского министра связи Политика, 20:55 Интервью Владимира Мединского. Онлайн Общество, 20:48 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 20:40 Военные ответили на сообщения о радиационной аварии в Южно-Китайском море Общество, 20:32 Владимир Мединский отвечает на вопросы читателей РБК. Прямой эфир Общество, 20:17 СМИ узнали об отказе Абрамовича продать «Челси» Спорт, 20:14 Бутина нашла работу в аппарате уполномоченного по правам человека Общество, 20:13 В «Ингосстрахе» сменился гендиректор Финансы, 20:04 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 19:59 Песков подтвердил факт разговора Путина с Дорониной о конфликте во МХАТе Общество, 19:56 «Сибирь» потерпела шестое поражение подряд в КХЛ Спорт, 19:46 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 19:30
Политика ,  
0 
МИД Ирана отреагировал на заявление Трампа о новых санкциях

Представитель МИД Ирана Аббас Мусави отреагировал на заявление президента США Дональда Трампа о том, что в понедельник, 24 июня, против Ирана будут введены новые санкции. Об этом он заявил в эфире национальной телерадиокомпании IRIB.

«Если мы посмотрим на реальность, эти санкции будут иметь только рекламный аспект. Они запрещают нам 40 лет, и мы сопротивляемся им 40 лет. Пусть они продолжат свои санкции, посмотрим, что произойдет!» — сказал Мусави.

Политика
WP узнала об одобренной Трампом кибератаке на ракетные системы Ирана

Накануне президент США в своем Twitter анонсировал ужесточение санкций против Ирана, которые предполагается ввести 24 июня. Хозяин Белого дома заявил, что у Ирана не должно быть ядерного оружия. При этом он также отметил, что «с нетерпением» ждет момента, когда все санкции в отношении Тегерана будут сняты и страна «снова станет продуктивной и процветающей нацией».

В интервью телеканалу NBC News Трамп заявил, что не стал предупреждать Тегеран об атаке, которую он впоследствии решил отменить. Он также сообщил, что у Тегерана не должно быть ядерного оружия, а власти Ирана должны позволить США осмотреть свои ядерные объекты.

Политика
Посла ОАЭ вызвали в МИД Ирана из-за сбитого американского беспилотника

Отношения между Тегераном и Вашингтоном обострились 20 июня на фоне инцидента с американским беспилотником Global Hawk, который был сбит силами Корпуса стражей исламской революции в южной провинции Ирана Хормозган. В Тегеране пояснили, что он был уничтожен сразу после выхода в воздушное пространство Исламской Республики. В Вашингтоне эту версию отвергли.

Сразу после инцидента Трамп назвал ошибочными действия Тегерана. Впоследствии он подтвердил планы удара по Тегерану, но отметил, что в последний момент отказался от этой операции.