Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 08:50 В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек Общество, 08:46 Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» Политика, 08:36 Два человека погибли в Москве при падении машины в реку Общество, 08:18 Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты Общество, 07:55 В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки Общество, 07:39 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 07:25 У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег Технологии и медиа, 06:53 Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте Политика, 06:47 Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре Общество, 06:18 Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. Общество, 06:16 Роспотребнадзор дал советы по выбору качественного алкоголя Общество, 05:53
Brexit ,  
0 
Джонсон пообещал не платить ЕС $50 млрд без приемлемой сделки по Brexit

Бывший глава МИД Великобритании, кандидат на пост премьер-министра Соединенного Королевства Борис Джонсон не намерен выплачивать Брюсселю компенсацию в размере £39 млрд (более $50 млрд) за выход из ЕС до тех пор, пока не будет согласована сделка по Brexit, удовлетворяющая Лондон. Об этом он заявил в интервью The Sunday Times.

«Я думаю, наши друзья и партнеры должны понимать, что деньги будут удерживаться до тех пор, пока у нас не будет большей ясности относительно дальнейших действий», — сказал Джонсон.

Он назвал странным то, что Великобритания должна «выписать этот чек целиком» до того, как итоговая сделка будет заключена.

Политика
Трамп счел Бориса Джонсона лучшим претендентом на пост премьера Британии

В мае Джонсона вызвали в суд из-за его высказываний в преддверии референдума по Brexit в 2016 году. Как отмечал истец, бизнесмен Маркус Болл, экс-глава МИДа ввел общественность в заблуждение своим заявлением о том, что после выхода Великобритании из ЕС Лондон будет еженедельно экономить по £350 млн, которые раньше уходили в Брюссель. Позднее Высокий суд решил не привлекать Джонсона к преследованию.

Фотогалерея 
После Мэй: кто претендует на пост премьер-министра Великобритании

7 июня премьер Великобритании Тереза Мэй подала в отставку с должности руководителя Консервативной партии. Свой уход она анонсировала в конце мая, также выразив сожаление, что не смогла довести до конца процедуру выхода Великобритании из ЕС.

В числе претендентов на пост британского премьера, помимо Джонсона, есть министр по вопросам окружающей среды и сельского хозяйства Майкл Гоув, экс-министр по делам Brexit Доминик Рааб, глава МИДа Джереми Хант, глава МВД Саджид Джавид и другие.