Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 СМИ сообщили о воздушной атаке Израиля на Дамаск Общество, 01:01 В Словакии введут комендантский час и обязательное ношение респираторов Общество, 00:51 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Москве задержали перекрывших Варшавское шоссе водителей Общество, 00:17 В России ужесточили наказания за нарушение деятельности иноагентов Политика, 00:01 «Мир» запретит пополнять со своих карт иностранные электронные кошельки Финансы, 00:01 Что изменится в законах в марте Общество, 00:01 Главный тренер «Тамбова» ответил на обвинения в договорном матче Спорт, 00:00 WSJ узнала об отказе Ирана от прямых переговоров с США по ядерной сделке Политика, 28 фев, 23:44 Полиция задержала подозреваемых в убийстве семьи в Нижнем Новгороде Общество, 28 фев, 23:39 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 28 фев, 23:39 Мосгорсуд опубликовал апелляционное решение по делу Навального Политика, 28 фев, 23:12 СК возбудил уголовное дело после убийства семьи в Нижнем Новгороде Общество, 28 фев, 22:56
Политика ,  
0 

Кандидат в премьер-министры Британии признался в употреблении наркотиков

По словам Майкла Гоува, он несколько раз употреблял наркотики на различных мероприятиях больше 20 лет назад. Об этом он рассказал перед выходом книги, в которой говорится, что политик принимал кокаин в 2016 году
Майкл Гоув
Майкл Гоув (Фото: Peter Nicholls / Reuters)

Министр по вопросам окружающей среды и сельского хозяйства Великобритании Майкл Гоув рассказал, что в молодости принимал наркотики, пишет Daily Mail.

«Я принимал наркотики несколько раз на общественных мероприятиях более 20 лет назад. В то время я был молодым журналистом. Это было ошибкой. Я оглядываюсь назад и думаю, что лучше бы я этого не делал», — сказал он изданию.

Такое заявление Гоув сделал в преддверии публикации посвященной ему книги журналиста Оуэна Беннета, в которой он утверждает, что министр употреблял кокаин в 2016 году, отмечает Daily Mail.

После Мэй: кто претендует на пост премьер-министра Великобритании
Фотогалерея 

Гоуву 51 год, после выпуска из университета он работал репортером в Абердине, где писал для изданий The Press и Journal, после он перешел на работу в Би-би-си, а затем стал работать помощником редактора в The Times. В 2005-м Гоува впервые избрали в палату общин от Консервативной партии, во втором кабинете Терезы Мэй в 2017 году он получил должность министра окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства.

Отставка Терезы Мэй и будущее Brexit. Что важно знать
Политика
Тереза Мэй

7 июня Мэй подала заявление об отставке с должности главы Консервативной партии, новый руководитель которой автоматически станет и исполняющим обязанности премьера. До тех пор пока консерваторы не изберут нового лидера, руководить Великобританией будет Мэй.

Среди кандидатов на пост Мэй помимо Гоува есть экс-глава британского МИДа Борис Джонсон, бывший министр по делам Brexit Доминик Рааб, глава МВД Саджид Джавид, а также действующий министр иностранных дел Джереми Хант и другие.