Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол России ответил Польше на слова о документах про восстание в Варшаве Политика, 19:41 Три вопроса о правительственном кризисе на Украине Политика, 19:36 Депутаты предложат лишать свободы за финансирование партий из-за рубежа Политика, 19:27 Суд арестовал заммэра Ярославля по подозрению в получении взятки Общество, 19:14 Адвокат Ротенберга сообщил о планах подать апелляцию по иску к банкам ЕС Бизнес, 19:08 Путин и Меркель по телефону обсудили предстоящую конференцию по Ливии Политика, 19:00 Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете Спорт, 18:59 Эминем без анонса выпустил новый альбом Общество, 18:55 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:54 В Санкт-Петербурге семь человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 18:50 Как продавать и покупать вещи на сайтах объявлений Тренды, 18:46 Американский регулятор опубликовал стенограмму допроса Дурова Технологии и медиа, 18:40 Чего хотят от нанимателей синие воротнички Pro, 18:34 Модель Пунтус назвала случайностью свое падение из окна Общество, 18:32
Brexit ,  
0 

Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit

Отклонение соглашения об условиях выхода Великобритании из Евросоюза (ЕС) парламентом дает премьер-министру Терезе Мэй возможность добиться более выгодной сделки, заявил экс-глава британского МИДа Борис Джонсон, передает Би-би-си.

По его словам, результаты голосования в палата общин стали большим поражением, вместе с тем, отмечает Джонсон, теперь у Мэй есть «мандат вернуться в Брюссель и добиться сделки получше на переговорах».

Он добавил, что поддержит кабмин Мэй на голосовании о вотуме недоверия правительству, которое в оппозиционной Лейбористской партии инициировали, после того как палата общин отклонила соглашение об условиях выхода Великобритании из ЕС.

Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй
Политика

Данный документ был согласован Мэй с Брюсселем. Он предусматривает, что после 29 марта, когда Великобритания выйдет из ЕС, начнется переходный период, во время которого она останется в Таможенном союзе ЕС и на Европейском едином рынке. В то же время Лондон не сможет принимать участия в работе над общеевропейскими законами.

Противники соглашения считают, что из-за него будет нарушен суверенитет Великобритании, их волнует сложный механизм урегулирования вопроса о границе между Ирландией, входящей в ЕС и Северной Ирландией, являющейся частью королевства.