Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» Политика, 09:17 Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье Политика, 09:00 В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике Общество, 08:58 Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе Политика, 08:44 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 08:30 В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек Общество, 08:27 В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске Общество, 08:12 В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками Общество, 07:37 На Avito выставили на продажу монету с «очень редким браком» за ₽1 млрд Общество, 07:30 Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при в Турине Спорт, 07:06 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 06:58 Четыре человека погибли при стрельбе у президентской резиденции в Мексике Общество, 06:40 Северная Корея объявила о проведении «очень важного» испытания Политика, 06:20 Эксперты назвали самый популярный напиток у россиян к Новому году Общество, 06:02
Политика ,  
0 
Суд решил не привлекать Бориса Джонсона к суду за заявления о Brexit

Высокий суд Англии и Уэльса решил освободить от судебного преследования бывшего главу МИД Великобритании и кандидата на пост премьер-министра Королевства Бориса Джонсона по делу о его высказываниях о Brexit. Об этом сообщает Reuters.

Так, суд отменил решение Магистратского суда Вестминстера, который на прошлой неделе принял решение вызвать Джонсона в суд. Против Джонсона подавали иск по обвинению во лжи по ходу кампании перед референдумом о членстве Великобритании в Евросоюзе. Истец — 29-летний бизнесмен Маркус Болл.

Политика
Бориса Джонсона вызвали в суд за высказывания о Brexit

Причиной иска стало заявление Джонсона, что после выхода Великобритании из Евросоюза Королевство еженедельно будет экономить по £350 млн, которые раньше уходили в Брюссель. Позже слова Джонсона опровергли в статистическом ведомстве. Там политика обвинили в подрыве веры в официальную статистику.