Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия в полтора раза увеличила импорт драгоценностей Общество, 16:33 Володин раскритиковал представителя кабмина за проволочки с отзывами Политика, 16:31 Законопроект о дронах-нарушителях прошел второе чтение в Госдуме Общество, 16:30 Глава Рособрнадзора допустил отмену школьных экзаменов Общество, 16:17 Bitcoin вырос до $8900: почему для начала нового роста этого недостаточно Крипто, 16:16 Что ищут иностранные компании на российском банковском рынке Партнерский материал, 16:15 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 16:12 Халяльные проверки и паспорта для коров: главное в сельском хозяйстве Pro, 16:10 В Лениградской области произошел пожар на складе с покрышками у ТЭЦ Общество, 16:06 На Украине открыли дело о расизме после матча «Шахтера» с «Динамо» Спорт, 15:53 МИД ответил на сообщения о «скрывшейся в посольстве» в Кувейте россиянке Общество, 15:51 Google решил создать медицинский поисковик. Чем это обернется для акций? Quote, 15:43 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 15:42 «Гринпис России» попросил Минприроды запретить одноразовый пластик Общество, 15:39
Brexit ,  
0 
Джонсон пообещал не платить ЕС $50 млрд без приемлемой сделки по Brexit

Бывший глава МИД Великобритании, кандидат на пост премьер-министра Соединенного Королевства Борис Джонсон не намерен выплачивать Брюсселю компенсацию в размере £39 млрд (более $50 млрд) за выход из ЕС до тех пор, пока не будет согласована сделка по Brexit, удовлетворяющая Лондон. Об этом он заявил в интервью The Sunday Times.

«Я думаю, наши друзья и партнеры должны понимать, что деньги будут удерживаться до тех пор, пока у нас не будет большей ясности относительно дальнейших действий», — сказал Джонсон.

Он назвал странным то, что Великобритания должна «выписать этот чек целиком» до того, как итоговая сделка будет заключена.

Политика
Трамп счел Бориса Джонсона лучшим претендентом на пост премьера Британии

В мае Джонсона вызвали в суд из-за его высказываний в преддверии референдума по Brexit в 2016 году. Как отмечал истец, бизнесмен Маркус Болл, экс-глава МИДа ввел общественность в заблуждение своим заявлением о том, что после выхода Великобритании из ЕС Лондон будет еженедельно экономить по £350 млн, которые раньше уходили в Брюссель. Позднее Высокий суд решил не привлекать Джонсона к преследованию.

Фотогалерея 
После Мэй: кто претендует на пост премьер-министра Великобритании

7 июня премьер Великобритании Тереза Мэй подала в отставку с должности руководителя Консервативной партии. Свой уход она анонсировала в конце мая, также выразив сожаление, что не смогла довести до конца процедуру выхода Великобритании из ЕС.

В числе претендентов на пост британского премьера, помимо Джонсона, есть министр по вопросам окружающей среды и сельского хозяйства Майкл Гоув, экс-министр по делам Brexit Доминик Рааб, глава МИДа Джереми Хант, глава МВД Саджид Джавид и другие.