Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма Общество, 04:36 Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ Экономика, 04:06 «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание Общество, 04:04 В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР Общество, 03:50 В Париже задержали 90 человек в ходе забастовки против пенсионной реформы Политика, 03:23 Пранкер Лексус сообщил о телефонном разговоре с Зеленским после Скабеевой Политика, 02:49 Прокурор запросил реальные сроки для трех фигурантов «дела 27 июля» Общество, 02:42 В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17
Преследование Ивана Голунова ,  
0 
Суд не дал защите журналиста Голунова ознакомиться с материалами дела

Адвокаты корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, подозреваемого в покушении на сбыт наркотиков, попросили у судьи время для ознакомления с материалами уголовного дела, однако в просьбе им было отказано. Об этом сообщает корреспондент РБК.

Судья сослался на то, что у защиты было достаточно времени для ознакомления. Адвокат Ольга Динзе заявила, что ее долго не допускали к материалам дела. Она настаивает на том, что вправе вместе с Голуновым изучить материалы дела, чтобы согласовать позицию, и попросила время для ознакомления с материалами самого Голунова. Также другой адвокат Голунова, Дмитрий Джулай, попросил перерыва в деле. Он отметил, что у него было только 20 минут, чтобы изучить 100 листов материалов представленных в суд. 

Общество
Избрание меры пресечения журналисту Ивану Голунову. Как это было

Ранее Голунова доставили в Никулинский районный суд Москвы из ГКБ № 71 для избрания меры пресечения. В медучреждение его привезли из следственного изолятора, где Голунов почувствовал себя плохо.

По итогам обследования главный врач больницы Александр Мясников сообщил, что серьезных травм у журналиста не выявили. Он отметил, что компьютерная томография головы и легких Голунова в норме, переломов на теле журналиста нет.

Политика
Советник Путина пообещал лично изучить дело журналиста Голунова

Глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков потребовал освободить Голунова в связи с истечением 48 часов с момента его задержания. Адвокат Ольга Динзе сообщила, что Голунов находится в очень плохом состоянии. «Он не совсем осознает, где он находится, что происходит, он просто кивает головой и на вопросы не отвечает», — сказала она.

Общество
Дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Что важно знать

Голунов был задержан 7 июня в центре Москвы. Его подозревают в покушении на сбыт наркотиков. Как сообщили в полиции, при себе у журналиста было пять свертков с порошком. Позже у него дома нашли еще один сверток, три пакета и весы. В тот же день полиция опубликовала несколько фотографий, якобы сделанных в квартире Голунова. Однако позже в ГУ МВД признали, что только один из снимков был сделан в квартире журналиста, а остальные — по адресам, где проходили следственные действия по пресечению действий группы лиц, занимающихся сбытом наркотиков в Московском регионе. На следующий день Голунову предъявили обвинение в
покушении на сбыт наркотиков (ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). Следствие попросило суд арестовать журналиста.