Лента новостей
Пять человек пострадали после столкновения катера с баржей на Алтае Общество, 13:21 Умер сыгравший в «Спортлото-82» актер Кмит Общество, 13:15 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:07 Индия запустила ракету с первым индийским луноходом Общество, 12:58 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 12:51 Путин принес соболезнования супруге гендиректора МАГАТЭ Общество, 12:48 В Краснодаре за день выпала месячная норма осадков Общество, 12:44 Итоги парламентских выборов на Украине. Главное Политика, 12:41 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Общество, 12:40 Рекордсмен «китайского NASDAQ» подорожал на 400% в первый день торгов Quote, 12:34 Анкара пообещала ответить на санкции США за покупку С-400 Политика, 12:33 Партия Зеленского упрочила лидерство на выборах в Раду Политика, 12:22 Вывод $85 млн с BitMEX и иск к ConsenSys: главное из мира криптовалют Крипто, 12:20 Основатель Impossible Foods Пэт Браун — о перспективах замены мяса Зеленая экономика, 12:10 
Политика ,  
0 
Правительство нацсогласия Ливии опровергло информацию о сбитом самолете

Заявление Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифа Хафтара о сбитом самолете правительства национального согласия (ПНС) не соответствует действительности. Об этом заявили в правительстве нацсогласия Ливии, сообщает телеканал Al Jazeera в Twitter.

Ранее представитель ЛНА Ахмед аль-Мисмари сообщал о сбитом военном самолете армии Хафтара, следовавшем из города Мисрата в сторону Триполи.

Фельдмаршал Халифа Хафтар объявил о начале наступления на Триполи 4 апреля. Он заявил, что намерен очистить подконтрольную правительству во главе с премьер-министром Фаизом Сараджем ливийскую столицу от террористов. В тот же день начались первые боестолкновения ЛНА с войсками Сараджа. 7 апреля правительственные войска анонсировали начало военной операции «Вулкан гнева». На следующий день после обстрела аэропорта Митига столкновения между противоборствующими силами за контроль над Триполи обострились.

Политика
Военное наступление в Ливии. Главное

8 апреля силы ЛНА нанесли удар по единственному действующему в Триполи аэропорту Митига, полеты были остановлены.

Совбез ООН потребовал прекращения военных действий в Ливии, подчеркнув, что конфликт между сторонами нельзя решить военным путем.

Госсекретарь США Майк Помпео заявлял о необходимости прекращения наступления на Триполи.

МИД России выразил надежду на урегулирование конфликта мирным путем. Глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров отмечал, что Москва поддерживает все политические силы Ливии.