Лента новостей
Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19:01 Нового мэра Риги отправили в отставку спустя три недели после избрания Политика, 18:58 Арендовать вечернее платье: плюсы, минусы, проверенные сервисы Спецпроект РБК PINK, 18:57 Курс евро впервые с апреля 2018 года упал ниже 71 руб. Финансы, 18:57 Российские волейболистки проиграли Голландии в последнем туре Лиги наций Спорт, 18:56 На прямую линию с Путиным поступило 2,6 млн обращений Общество, 18:52 Правящая партия Польши захотела национализировать иностранные СМИ Политика, 18:50 Трамп заявил о большой ошибке Ирана после инцидента с беспилотником Политика, 18:41 Банковская ячейка для двух владельцев: чем хороши эскроу-счета Pro, 18:38 Как защититься от криптовалютных мошенников Крипто, 18:36 Зеленский пообещал результаты борьбы с контрабандой к 2020 году Политика, 18:33 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:30 Алина Загитова выступит на этапах Гран-при во Франции и Японии Спорт, 18:25 Евросоюз перешел к кадровым вопросам Политика, 18:23
Общество ,  
0 
Единственный действующий аэропорт Триполи приостановил работу после удара

Контролирующее Триполи правительство национального единства (ПНЕ) во главе с премьер-министром Фаизом Сараджем приняло решение о закрытии международного аэропорта Митига, расположенного к востоку от ливийской столицы, сообщает Reuters.

Источник турецкой газеты Dailsy Sabah утверждает, что ни одна из сторон продолжающегося в Ливии конфликта не взяла на себя ответственность за удар, повредивший ВПП аэропорта. Жертв, по данным источника издания, в результате удара не было. По данным Sky News Arabia, удар был нанесен самолетом Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара.

Видео: РБК

Ранее сообщалось, что наступающие на Триполи части ЛНА взяли под свой контроль аэропорт Триполи в районе Каср-Бен-Гашир, эксплуатация которого была прекращена в начале 2018 года. 6 апреля ЛНА объявила о введении бесполетной зоны для боевых самолетов на западе страны.

После свержения Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии не был сформирован единый центр управления: власть находится в руках нескольких группировок. Запад страны со столицей Триполи контролирует созданное в декабре 2015 года под эгидой ООН ПНЕ. Власть на востоке страны и частично на юге Ливии находится в руках избранной в 2014 году палаты представителей Ливии, известной как правительство в Тобруке. Ее поддерживает ЛНА во главе с Хафтаром.