Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Казани похоронили всех жертв стрельбы в школе Общество, 17:19 Кремль ответил на предложение о праве на отгул после прививки от COVID-19 Политика, 17:18 Германия смягчит правила въезда для переболевших COVID-19 и привитых Общество, 17:10 Range Rover привезет в Россию новую спецверсию кроссовера Evoque Авто, 17:09 Самолет МЧС привез пострадавших при стрельбе в Казани на лечение в Москву Общество, 17:02 После ЧП в школе в главк ФСБ по Татарстану прислали проверку из Москвы Общество, 16:55 В МЧС предупредили москвичей о грозе и усилении ветра Общество, 16:53 Индексы США упали на новости о максимальном за 12 лет росте инфляции Инвестиции, 16:51 Жена Федуна отреагировала на названные стратегией «Спартака» документы Спорт, 16:47 Глава ЦБ посоветовала новичкам рынка ПИФЫ и доверительное управление Инвестиции, 16:46 Голикова сочла делом ближайшего будущего открытие полетов в новые страны Общество, 16:44 Дуров призвал не создавать концлагерь из-за Telegram казанского стрелка Общество, 16:40 Когда ЖК станут умными: каких цифровых технологий ждут покупатели жилья Недвижимость, 16:39 Как научить сотрудников инвестировать в себя и не бояться перемен Pro, 16:31
Политика ,  
0 

Правительство нацсогласия Ливии опровергло информацию о сбитом самолете

Заявление Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифа Хафтара о сбитом самолете правительства национального согласия (ПНС) не соответствует действительности. Об этом заявили в правительстве нацсогласия Ливии, сообщает телеканал Al Jazeera в Twitter.

Ранее представитель ЛНА Ахмед аль-Мисмари сообщал о сбитом военном самолете армии Хафтара, следовавшем из города Мисрата в сторону Триполи.

Фельдмаршал Халифа Хафтар объявил о начале наступления на Триполи 4 апреля. Он заявил, что намерен очистить подконтрольную правительству во главе с премьер-министром Фаизом Сараджем ливийскую столицу от террористов. В тот же день начались первые боестолкновения ЛНА с войсками Сараджа. 7 апреля правительственные войска анонсировали начало военной операции «Вулкан гнева». На следующий день после обстрела аэропорта Митига столкновения между противоборствующими силами за контроль над Триполи обострились.

Военное наступление в Ливии. Главное
Политика
Фото:Yannis Behrakis / Reuters

8 апреля силы ЛНА нанесли удар по единственному действующему в Триполи аэропорту Митига, полеты были остановлены.

Совбез ООН потребовал прекращения военных действий в Ливии, подчеркнув, что конфликт между сторонами нельзя решить военным путем.

Госсекретарь США Майк Помпео заявлял о необходимости прекращения наступления на Триполи.

МИД России выразил надежду на урегулирование конфликта мирным путем. Глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров отмечал, что Москва поддерживает все политические силы Ливии.