Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Дании умер создатель фигурки человека для конструктора Lego Общество, 05:56 Бастрыкин поручил помочь семье погибшего в драке в Челябинске подростка Общество, 05:48 В Госдуме назвали цели учений США по отражению ядерной атаки России Политика, 05:26 «Реал» проиграл «Леванте» в матче чемпионата Испании Спорт, 05:10 Число погибших из-за коронавируса в Китае увеличилось до 2442 человек Общество, 05:05 Эвакуированные с лайнера в Японии россияне прибыли в Казань на карантин Общество, 04:35 Помощник Трампа ответил на сообщения о вмешательстве России в выборы Политика, 04:02 ЕС потребовал от Израиля отказаться от планов в Восточном Иерусалиме Политика, 03:39 В Италии за три дня число зараженных коронавирусом выросло до 79 человек Общество, 03:04 Число погибших от нового коронавируса в Хубэе превысило 2,3 тыс. человек Общество, 02:42 В Калифорнии перевернулся автобус с пассажирами Общество, 02:25 Три человека пострадали в конфликте со стрельбой на северо-западе Москвы Общество, 01:53 «Манчестер Сити» одержал победу над «Лестером» в матче АПЛ Спорт, 01:04 Украина выбрала представителя страны для конкурса «Евровидение-2020» Общество, 00:42
Политика ,  
0 

Правительство нацсогласия Ливии опровергло информацию о сбитом самолете

Заявление Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифа Хафтара о сбитом самолете правительства национального согласия (ПНС) не соответствует действительности. Об этом заявили в правительстве нацсогласия Ливии, сообщает телеканал Al Jazeera в Twitter.

Ранее представитель ЛНА Ахмед аль-Мисмари сообщал о сбитом военном самолете армии Хафтара, следовавшем из города Мисрата в сторону Триполи.

Фельдмаршал Халифа Хафтар объявил о начале наступления на Триполи 4 апреля. Он заявил, что намерен очистить подконтрольную правительству во главе с премьер-министром Фаизом Сараджем ливийскую столицу от террористов. В тот же день начались первые боестолкновения ЛНА с войсками Сараджа. 7 апреля правительственные войска анонсировали начало военной операции «Вулкан гнева». На следующий день после обстрела аэропорта Митига столкновения между противоборствующими силами за контроль над Триполи обострились.

Военное наступление в Ливии. Главное
Политика

8 апреля силы ЛНА нанесли удар по единственному действующему в Триполи аэропорту Митига, полеты были остановлены.

Совбез ООН потребовал прекращения военных действий в Ливии, подчеркнув, что конфликт между сторонами нельзя решить военным путем.

Госсекретарь США Майк Помпео заявлял о необходимости прекращения наступления на Триполи.

МИД России выразил надежду на урегулирование конфликта мирным путем. Глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров отмечал, что Москва поддерживает все политические силы Ливии.