Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле начали обсуждать идею создания «зеленой» партии Политика, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:57 Летевший в Москву из Дели самолет вынужденно сел в Ташкенте Общество, 07:57 В Оренбурге в гараже обнаружили 4 тыс. краснокнижных черепах Общество, 07:54 Шесть самых перспективных трендов в производстве одежды Pro, 07:49 Советский рай номенклатуры и ученых: как застраивался юго-запад Москвы Недвижимость, 07:20 Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» Общество, 07:02 Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам Мнение, 06:54 СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников Общество, 06:54 В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль Общество, 06:52 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 06:40 Выкрутились: как изменили стратегию гиганты кабельного телевидения Quote, 06:17 Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США Политика, 06:14 Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах Политика, 06:00
Политика ,  
0 
Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России

Участники саммита ЕС пришли к выводу, что в настоящий момент условий для отмены или облегчения санкций против России нет. Об этом в ходе брифинга, видеозапись которого опубликована на сайте Eвропейского совета, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

«Мы обсудили тему России и Украины и констатировали, что нет никаких условий для того, чтобы отменить или облегчить санкции», — сказала она. По словам канцлера, участники саммита обсудили инцидент в Керченском проливе и еще раз отметили необходимость гарантий свободного передвижения судов в Азовском море.

Политика
Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива

13 декабря ЕС продлил на полгода антироссийские санкции из-за «нулевого прогресса» в выполнении минских соглашений. При этом Евросоюз  не стал вводить новые ограничения против России из-за задержания украинских моряков в Керченском проливе. Евросовет выразил крайнюю обеспокоенность эскалацией ситуации в Азовском море и потребовал ​от России освободить украинцев.

После задержания моряков власти Украины потребовали от Запада ввести «азовские санкции» против России. К этим требованиям присоединилась Литва, которая позднее ввела национальные санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе. При этом глава МИД Германии Хайко Маас указывал, что Берлин не намерен вводить новые ограничения.

Российские пограничники задержали три украинских корабля и находящихся на них моряков 25 ноября. Им предъявили обвинения в незаконном пересечении границы России и арестовали на два месяца. Власти Украины после произошедшего ввели в ряде областей страны военное положение.

Фотогалерея 
Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи