Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К лечению больной COVID-19 Фрейндлих подключили врачей из Москвы Общество, 19:11 В Москве машина вылетела на тротуар после ДТП и сбила женщину Общество, 19:08 Кейс BestDoctor: как сделать историю посещений в приложении удобной Pro, 19:02 Пробки в Москве достигли 10 баллов Общество, 18:59 В России возбудили первое уголовное дело из-за акций 23 января Политика, 18:46 МИД не нашел противоречий в деле Навального и решении ЕСПЧ Политика, 18:39 Болевой от Хабиба и рекордный нокаут. Лучшие бои Макгрегора в UFC Спорт, 18:38 Власти назвали возможную причину пожара в доме престарелых в Харькове Общество, 18:35 Tesla Model S оставили без задних дверей и превратили в кабриолет Авто, 18:34 Новые правила для венчура: что ждет индустрию в 2021 году Pro, 18:32 Театры назвали новые билетные лимиты «разрешением дышать одним легким» Общество, 18:28 СМИ узнали о разработке VR-гарнитуры в Apple Стиль, 18:26 Лидер Уолл-стрит заинтересовался биткоином. Почему это важно Крипто, 18:21 «Сбер» показал робота-собаку. Видео Общество, 17:59
Политика ,  
0 

Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России

Участники саммита ЕС пришли к выводу, что в настоящий момент условий для отмены или облегчения санкций против России нет. Об этом в ходе брифинга, видеозапись которого опубликована на сайте Eвропейского совета, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

«Мы обсудили тему России и Украины и констатировали, что нет никаких условий для того, чтобы отменить или облегчить санкции», — сказала она. По словам канцлера, участники саммита обсудили инцидент в Керченском проливе и еще раз отметили необходимость гарантий свободного передвижения судов в Азовском море.

Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива
Политика
Фото:Piroschka van de Wouw / Reuters

13 декабря ЕС продлил на полгода антироссийские санкции из-за «нулевого прогресса» в выполнении минских соглашений. При этом Евросоюз  не стал вводить новые ограничения против России из-за задержания украинских моряков в Керченском проливе. Евросовет выразил крайнюю обеспокоенность эскалацией ситуации в Азовском море и потребовал ​от России освободить украинцев.

После задержания моряков власти Украины потребовали от Запада ввести «азовские санкции» против России. К этим требованиям присоединилась Литва, которая позднее ввела национальные санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе. При этом глава МИД Германии Хайко Маас указывал, что Берлин не намерен вводить новые ограничения.

Российские пограничники задержали три украинских корабля и находящихся на них моряков 25 ноября. Им предъявили обвинения в незаконном пересечении границы России и арестовали на два месяца. Власти Украины после произошедшего ввели в ряде областей страны военное положение.

Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи
Фотогалерея