Лента новостей
Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 09 дек, 19:00, Спорт
Первая страна НАТО ввела санкции против России из-за инцидента у Керчи
Конфликт в Азовском море, 07 дек, 16:38
0
Первая страна НАТО ввела санкции против России из-за инцидента у Керчи
Объявившая об ограничениях президент Литвы Даля Грибаускайте не уточнила, в чем состоит их суть
Даля Грибаускайте (Фото: Dominika Zarzycka / Zuma / ТАСС)

Литва ввела национальные санкции против России после инцидента с украинскими кораблями в Керченском проливе. Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте на встрече с украинским коллегой Петром Порошенко в Киеве.

«Мы знаем, что международные организации не приняли никаких санкций против российских действий, однако мы ввели свои национальные санкции в знак протеста против атаки в Керченском проливе», — приводятся слова Грибаускайте на сайте украинского президента. При этом она не уточнила, какие ограничения планируется назначить.​

«Иногда непросто быть первыми, когда вводим санкции. Например, мы получаем личные угрозы от России, в частности мои министры, министр иностранных дел Литвы получил», — добавила Грибаускайте.

По данным дипломатических источников, новые санкции предполагают расширение черного списка — в него планируется добавить 20 человек, сообщает Delfi. Директор департамента миграции при МВД Эвелина Гудзинскайте заметила, что решение будет принято до конца этой недели.

МИД Литвы потребовал санкций для россиян из-за конфликта на Азове
Политика

6 декабря МИД Литвы выступил за введение индивидуальных санкций против лиц, причастных к инциденту в Керченском проливе. Ведомство обратилось в департамент ​миграции с предложением включить в список нежелательных в Литве лиц непосредственных участников событий 25 ноября, а также представителей военного руководства, несущих ответственность за данные действия. Их действия посчитали представляющими «серьезную угрозу международной безопасности и национальной безопасности Литвы».

Как Украина перебрасывает войска к границе с Россией. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея


Президент Украины Петр Порошенко ранее призывал Запад к введению «азовских санкций» против России. Также ввести ограничения предлагали представители Польши и Эстонии. В МИД России предостерегли ЕС от новых санкций и «политической эскалации». В Брюсселе заявили, что решения о введении дополнительных мер буду​т приниматься на уровне Совета ЕС.

25 ноября ​в районе Керченского пролива российские пограничники обстреляли и задержали три украинских военных корабля. ФСБ обвинила украинских моряков в нарушении государственной границы. Киев заявил, что корабли шли из Одессы в Бердянск и Мариуполь и двигались в соответствии с международным законодательством.

Киев посчитал действия России актом агрессии и объявил ​военное положение в ряде областей сроком на 30 дней. Москва расценивает произошедшее как провокацию.