Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД связал заявления Праги с попытками «перекрыть данные» по Белоруссии Политика, 16:46 Госдеп опроверг причастность США к попытке устранения Лукашенко Политика, 16:43 Власти США разрешили хоккеисту юниорской сборной России въезд в страну Спорт, 16:30 ФБК объявил о новом митинге в поддержку Навального Политика, 16:28 Премьер Чехии пообещал рассекретить досье по взрыву в Врбетице Политика, 16:23 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 16:21 «Тамбов» потерпел седьмое поражение подряд в РПЛ Спорт, 15:57 7 профессий будущего, за которые станут хорошо платить Экономика образования, 15:55 Песков сообщил о любимых местах отдыха Путина Политика, 15:53 Песков назвал условие участия Путина в созываемом США саммите по климату Политика, 15:37 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 15:32 Слуцкий раскритиковал арбитра после третьей подряд победы «Рубина» Спорт, 15:24 Экс-президент Эстонии призвал запретить въезд россиянам в ЕС Политика, 15:12 МИД увидел «американский след» в высылке российских дипломатов из Чехии Политика, 15:07
Конфликт в Азовском море ,  
0 

МИД Литвы потребовал санкций для россиян из-за конфликта на Азове

Литовские дипломаты сочли конфликт в Керченском проливе угрозой национальной безопасности страны. МИД Литвы уже обратился в МВД с предложением об ограничении въезда в страну россиян, причастных к инциденту
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

МИД Литвы намерен добиваться санкций для россиян, имеющих отношение к инциденту в Керченском проливе, следует из заявления ведомства, опубликованного на официальном сайте. По мнению министерства, инцидент на Азове несет угрозу национальной безопасности не только Украины, но и Литвы.

МИД Литвы уже обратился в департамент миграции при Министерстве внутренних дел с предложением включить в список нежелательных в Литве лиц тех российских граждан, которые непосредственно участвовали в инциденте в Керченском проливе или несут за него ответственность.

«По мнению министерства, действия этих лиц являются грубым нарушением международного права и представляют собой серьезную угрозу международной безопасности и национальной безопасности Литвы. Министерство иностранных дел решительно осуждает эти действия Российской Федерации, свидетельствующие о новой эскалации агрессии против Украины, которая продолжается уже более четырех лет», — говорится в заявлении.

Пентагон отказался от военного ответа на конфликт в Керченском проливе
Политика
Джозеф Данфорд

В МИД Литвы подчеркнули, что ведомство поддерживает тесный контакт с Киевом. Украинские власти неоднократно призывали западное сообщество к введению санкций против России из-за инцидента в Керченском проливе. Новые санкции против России призвали ввести также Польша и Эстония. «Санкции — самый действенный способ показать российскому руководству серьезность намерений Евросоюза», — заявлял министр обороны Эстонии Юри Луйк. Председатель Европейского совета Дональд Туск 30 ноября сообщил, что ЕС продлит действие антироссийских санкций в декабре из-за конфликта в районе Керченского пролива.

В МИД России предостерегли ЕС от введения новых санкций и «политической эскалации».

Танки и десант: как Украина перебрасывает войска к границе с Россией
Фотогалерея