Лента новостей
ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 12 дек, 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 12 дек, 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12 дек, 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 12 дек, 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 12 дек, 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 12 дек, 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 12 дек, 20:39, Общество
Порошенко призвал Запад перейти к действиям против России
Конфликт в Азовском море, 05 дек, 04:32
0
Порошенко призвал Запад перейти к действиям против России
Пока страны Запада распространяют жесткие заявления, президент Владимир Путин действует, заявил Петр Порошенко. Он призвал Запад к действиям, уточнив при этом, что не имеет в виду войну. Например, можно ввести «азовские санкции»
Петр Порошенко (Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters)

Президент Украины Петр Порошенко призвал страны Запада к действиям в связи со столкновением в районе Керченского пролива и задержанием украинских моряков. Об этом он заявил в интервью Bloomberg.

Порошенко поблагодарил страны Запада за поддержку и сделанные их лидерами заявления. По его словам, они стали «мощной поддержкой Украины». «Но, думаю, в этой ситуации, в то время как западные партнеры делают жесткие заявления, [президент России Владимир] Путин действует», — сказал Порошенко. «Нам также нужно больше координироваться с тем, чтобы действовать», — добавил он и уточнил, что «действовать — это не значит начинать войну».

«Действовать — это значит новый пакет санкций против России, которые можно было бы назвать «азовскими санкциями», безусловное наращивание присутствия НАТО в Черном море и, возможно, в Азовском море», — пояснил президент Украины.

Со ссылкой на данные разведки он также заявил, что группировка российских войск у границы с его страной значительно увеличилась. Ранее об этом предупредил начальник Генштаба ВС Украины Виктор Муженко. «Перед нами агрессор, у которого нет никаких моральных, юридических и других рамок, — сказал тогда Муженко. — Очень сложно предсказать, когда ему вздумается начать активные боевые действия против Украины».

Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи. Фоторепортаж Еще 1 фото
Фотогалерея

Обострение ситуации в районе Керченского пролива произошло после того, как российские пограничники обстреляли и задержали три украинских военных корабля. ФСБ обвинила украинских моряков в нарушении государственной границы. Киев заявил, что корабли направлялись из Одессы в Бердянск и Мариуполь и двигались в соответствии с международным законодательством. Киев расценил захват кораблей и экипажей как акт агрессии и объявил военное положение в приграничных с Россией областях сроком на 30 дней.

Порошенко объяснил роль Украины в «тотальной изоляции» России
Политика

3 декабря на Украине начались сборы военнослужащих оперативного резерва. Генштаб Вооруженных сил страны сообщил, что сборы продлятся до 20 суток. На полигонах в Херсонской и Запорожской области проведут бригадные тактические учения, которые продлятся до десяти дней. Порошенко также предупредил, что состоится передислокация войск на границу с Россией. Кроме того, в стране усилят охрану атомных и гидроэлектростанций, противовоздушную оборону.