Лента новостей
Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине против Порошенко начали следствие о злоупотреблении властью Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03 Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме Общество, 16:59 Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах РБК и МегаФон, 16:56 Рауф Арашуков ответил Совфеду на решение лишить его статуса сенатора Общество, 16:54 Секретарем СНБО стал бывший министр финансов Украины Политика, 16:53 При столкновении молоковоза и грузовика на МКАД пострадал человек Общество, 16:44 Назван срок введения системы быстрых платежей для покупки акций Финансы, 16:42
Политика ,  
0 
Кремль поддержал российского кандидата на пост главы Интерпола

В Кремле болеют за кандидатуру генерал-майора полиции Александра Прокопчука на пост главы Интерпола. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Мы хотели бы, чтобы именно российская кандидатура победила на этих выборах», — сказал Песков.

Политика
Власти Китая рассказали о сути подозрений в адрес главы Интерпола

Прококопчук с 2016 года занимает пост вице-президента Интерпола. По данным газеты The Times, россиянин является фаворитом в борьбе за пост главы организации. Его конкурентом выступает выходец из Южной Кореи и.о. президента Интерпола Ким Ченг Янг. Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что перспектива России возглавить организацию является «гибридной угрозой для всего мира». Нового главу Интерпола выберут 21 ноября.

Предыдущий президент Интерпола Мэн Хуньвэй подал заявление об отставке в октября. В отношении него в Китае начали расследование по подозрению в коррупции.