Лента новостей
В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50
Политика ,  
0 
Власти Китая рассказали о сути подозрений в адрес главы Интерпола
В дисциплинарном органе Коммунистической партии Китая подтвердили, что пропавший после поездки в страну глава Интерпола подозревается в коррупции. При этом в Пекине не объяснили, где именно находится чиновник
Фото: Wong Maye-E / AP

В сообщении партийной организации, которая расследует преступления высших чиновников, говорится о том, что президент Интерпола Мэн Хуньвэй подозревается в нарушении закона на территории КНР, сообщает ABC. В Пекине не объяснили, что конкретно сделал чиновник, в отношении которого начато расследование. Известно, что Мэн Хуньвэй помимо работы в Интерполе трудится заместителем министра общественной безопасности Китая.

При этом дисциплинарный орган КПК не уточнил, где именно сейчас находится Мэн Хуньвэй.

Ранее газета Parisien сообщила о том, что к Мэн Хуньвэю вопросы возникли из-за компании, которая работает в сфере борьбы с киберпреступниками. Якобы заместитель министра мог незаконно оказывать ей содействие в получении государственных контрактов.

О том, что Мэн Хуньвэй исчез после поездки в отпуск в Китай, сообщила его жена, которая проживает во Франции. Она обратилась в полицию и сообщила, что супруг не выходил на связь с конца сентября, а в последнем сообщении прислал фотографию ножа. Женщина предположила, что тем самым Мэн Хуньвэй хотел предупредить ее о какой-то опасности.

С просьбой к властям Китая указать местонахождение чиновника обратилась и штаб-квартира Интерпола в Лионе. Именно после этого запроса в Пекине сообщили о начатом расследовании.