Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июня Общество, 08:07 Собянин пообещал уничтожить данные системы цифровых пропусков Общество, 08:01 «Тинькофф» заключил крупнейшую сделку на офисном рынке Бизнес, 07:51 Площадь загрязнения нефтепродуктами в Норильске составила 180 тыс. кв. м Общество, 07:49 В Оренбурге завели дело о халатности после изъятия детей из семьи Общество, 07:47 Еще полетаем: на что уповают авиаперевозчики — Bloomberg Pro, 07:35 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 07:34 Красноярский губернатор и глава МЧС прибыли в Норильск на место ЧП на ТЭЦ Общество, 07:08 Москвичи отстали от жителей регионов в майском росте расходов на покупки Финансы, 07:00 Губернатор Приморья сдал тест на наличие коронавируса Общество, 06:58 SpaceX вывела на орбиту 60 спутников с помощью ракеты Falcon 9 Технологии и медиа, 06:54 Франция не заметила изменений в политике России для участия в саммите G7 Политика, 06:38 Депутат Госдумы попросил генпрокурора вмешаться в дело шамана из Якутска Общество, 06:26 Более трети жителей городов России заявили о планах экономить на отпуске Финансы, 06:00
Политика ,  
0 

Власти Китая рассказали о сути подозрений в адрес главы Интерпола

В дисциплинарном органе Коммунистической партии Китая подтвердили, что пропавший после поездки в страну глава Интерпола подозревается в коррупции. При этом в Пекине не объяснили, где именно находится чиновник
Фото: Wong Maye-E / AP
Фото: Wong Maye-E / AP

В сообщении партийной организации, которая расследует преступления высших чиновников, говорится о том, что президент Интерпола Мэн Хуньвэй подозревается в нарушении закона на территории КНР, сообщает ABC. В Пекине не объяснили, что конкретно сделал чиновник, в отношении которого начато расследование. Известно, что Мэн Хуньвэй помимо работы в Интерполе трудится заместителем министра общественной безопасности Китая.

При этом дисциплинарный орган КПК не уточнил, где именно сейчас находится Мэн Хуньвэй.

Ранее газета Parisien сообщила о том, что к Мэн Хуньвэю вопросы возникли из-за компании, которая работает в сфере борьбы с киберпреступниками. Якобы заместитель министра мог незаконно оказывать ей содействие в получении государственных контрактов.

О том, что Мэн Хуньвэй исчез после поездки в отпуск в Китай, сообщила его жена, которая проживает во Франции. Она обратилась в полицию и сообщила, что супруг не выходил на связь с конца сентября, а в последнем сообщении прислал фотографию ножа. Женщина предположила, что тем самым Мэн Хуньвэй хотел предупредить ее о какой-то опасности.

С просьбой к властям Китая указать местонахождение чиновника обратилась и штаб-квартира Интерпола в Лионе. Именно после этого запроса в Пекине сообщили о начатом расследовании.