Лента новостей
ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01 «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе Технологии и медиа, 24 июн, 21:47
Политика ,  
0 
Власти Китая рассказали о сути подозрений в адрес главы Интерпола
В дисциплинарном органе Коммунистической партии Китая подтвердили, что пропавший после поездки в страну глава Интерпола подозревается в коррупции. При этом в Пекине не объяснили, где именно находится чиновник
Фото: Wong Maye-E / AP

В сообщении партийной организации, которая расследует преступления высших чиновников, говорится о том, что президент Интерпола Мэн Хуньвэй подозревается в нарушении закона на территории КНР, сообщает ABC. В Пекине не объяснили, что конкретно сделал чиновник, в отношении которого начато расследование. Известно, что Мэн Хуньвэй помимо работы в Интерполе трудится заместителем министра общественной безопасности Китая.

При этом дисциплинарный орган КПК не уточнил, где именно сейчас находится Мэн Хуньвэй.

Ранее газета Parisien сообщила о том, что к Мэн Хуньвэю вопросы возникли из-за компании, которая работает в сфере борьбы с киберпреступниками. Якобы заместитель министра мог незаконно оказывать ей содействие в получении государственных контрактов.

О том, что Мэн Хуньвэй исчез после поездки в отпуск в Китай, сообщила его жена, которая проживает во Франции. Она обратилась в полицию и сообщила, что супруг не выходил на связь с конца сентября, а в последнем сообщении прислал фотографию ножа. Женщина предположила, что тем самым Мэн Хуньвэй хотел предупредить ее о какой-то опасности.

С просьбой к властям Китая указать местонахождение чиновника обратилась и штаб-квартира Интерпола в Лионе. Именно после этого запроса в Пекине сообщили о начатом расследовании.