Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Уфе потушили пожар на нефтехимическом заводе Общество, 06:32 Основатель космического стартапа Momentus ушел с поста гендиректора Бизнес, 06:28 Офтальмолог назвала последствия COVID-19 для глаз Общество, 06:13 В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00 Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56
Политика ,  
0 

Исчезнувший в Китае глава Интерпола прислал заявление об отставке

Президент Интерпола Мэн Хуньвэй, который пропал после отъезда в Китай, прислал в организацию заявление, в котором уведомил о своей отставке
Фото: Wong Maye-E / AP
Фото: Wong Maye-E / AP

Интерпол получил заявление своего руководителя Мэн Хуньвэя, в котором он уведомил организацию, что немедленно уходит в отставку, сообщает агентство Reuters. В Интерполе сообщили, что уже назначили исполняющего обязанности президента. Им стал кореец Ким Йонг Ян.

В Интерполе добавили, что выборы нового руководителя пройдут на встрече руководителей полицейских организаций, которая пройдет в Дубае в ноябре.

В последние сутки стало известно, что Интерпол по заявлению жены Мэн Хунвэя направил запрос в Китай, чтобы выяснить, куда исчез президент организации, который в конце сентября улетел туда в отпуск. Спустя несколько часов дисциплинарный орган Компартии КНР сообщил о том, что в отношении чиновника, который одновременно является заместителем министра общественной безопасности страны, начато расследование. Его подозревают в коррупции.

При этом китайские власти не объяснили, где именно сейчас находится Мэн Хунвэй.

Ранее газета Parisien сообщила о том, что к Мэн Хуньвэю вопросы возникли из-за компании, которая работает в сфере борьбы с киберпреступниками. Якобы заместитель министра мог незаконно оказывать ей содействие в получении государственных контрактов.