Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме РБК и Dunlop, 10:32 СК возбудил дело после гибели троих рабочих на руднике «Норникеля» Общество, 10:30 Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области Общество, 10:22 «Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» Общество, 10:15 Как власти США смогли вызвать резкое снижение стоимости Bitcoin Крипто, 10:12 Кремль не увидел ведущих к саммиту «нормандской четверки» шагов Украины Политика, 10:12 Саймон Синек: «Большинство руководителей вредят своим компаниям» Бизнес, 10:07 И себе, и людям: как благотворительность влияет на продажи товаров Pro, 10:06 Чемпион НБА выиграл первый матч нового сезона Спорт, 10:05 Сможете ли вы открыть бизнес. Тест РБК и HUAWEI, 10:01 Россияне стали обращать меньше внимания на цены продуктов в магазинах Бизнес, 10:00 Глава X5 Retail Group — РБК: «Покупатель стал зарабатывать меньше» Бизнес, 10:00 Зеленский заявил о выполнении Киевом обязательств по нормандскому формату Политика, 09:51 На вечном топливе: как прошло ралли прототипов на солнечных батареях Зеленая экономика, 09:44 
Общество ,  
0 
Мамаев и Кокорин рассказали о первых днях в СИЗО

Футболист «Краснодара» Павел Мамаев, находящийся в СИЗО после драки в центре Москвы, заявил, что «никому не пожелает здесь оказаться». Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Когершын Сагиеву. 

При этом футболист отметил, что его состояние нормальное и «жизнь продолжается». Мамаев пока не стал комментировать предложение главы Чечни Рамзана Кадырова о переходе в футбольный клуб «Ахмат». 

Также находящийся в СИЗО нападающий «Зенита» Александр Кокорин заявил, что уже написал заявление, чтобы попасть в спортзал. Он добавил, что читает все письма от болельщиков и пытается всем ответить. 

Ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников ранее говорил, что Кокорин и Мамаев планируют написать заявление с просьбой разрешить им поддерживать форму. В СИЗО есть спортивный зал, где за 400 руб. можно тренироваться и принимать душ. 

Общество
Адвокат усомнилась в законности заключения братьев Кокориных под стражу

11 октября Тверской суд Москвы арестовал Мамаева и Кокорина, а также брата Кокорина Кирилла на два месяца. Они устроили драку в московском кафе, в которой пострадали​ чиновник Минпромторга Денис Пак и гендиректор НАМИ Сергей Гайсин, а также напали на водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. Против Мамаева и Кокориных возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК (побои) и ч. 2 ст. 213 УК (хулиганство организованной группой). Арестованных доставили в СИЗО «Бутырка» и поместили в карантинные камеры.