Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве госпитализировали актера из «Ночного дозора» и «Быка» Общество, 23:09 Трамп назвал отставку Моралеса сигналом для Венесуэлы и Никарагуа Политика, 23:06 Россиянку Лазареву приговорили к 15 годам тюрьмы в Кувейте Общество, 22:56 Фейстюн, маски, цифровые наряды и аватары: цифровая мода завтрашнего дня РБК и Райффайзенбанк, 22:36 МИД осудил намеки на причастность России к смерти помощника «Белых касок» Политика, 22:34 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 22:18 «Даллас» выведет из обращения номер российского хоккеиста Зубова Спорт, 21:47 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 21:46 SpaceX запустила ракету-носитель Falcon 9 с 60 спутниками на борту Технологии и медиа, 21:16 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 21:02 США объяснили поставки оружия Киеву необходимостью «сражаться с русскими» Политика, 21:01 СМИ назвали зарплату Слуцкого в голландском «Витессе» Спорт, 20:39 Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину Политика, 20:39 Адвокат доцента Соколова допустил версию самообороны в деле об убийстве Общество, 20:13
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 
Адвокат усомнилась в законности заключения братьев Кокориных под стражу

Адвокат братьев Александра и Кирилла Кокориных Татьяна Стукалова усомнилась в законности их заключения под стражу, об этом она написала в своем Instagram.

«Без учета инициативной перебранки потерпевшего с обвиняемым, которая препятствует обвинению в хулиганстве, и так понятно, что «хулиганы» почему-то не приставали к другим гражданам и не трогали их имущество», — написала Стукалова.

Адвокат также подвергла критике вызов Кокориных на допрос, по ее словам, подзащитным должны были направить повестку, а объявление в федеральных розыск возможно только спустя шесть месяцев после инцидента. Стукалова считает, что дело футболистов передали в Главное следственное управление МВД России «из-за большого общественного резонанса, но такое основание законом не предусмотрено».

Юрист добавила, что она и ее подзащитные могут потребовать рассмотрения дела судом присяжных в Мосгорсуде по «принципу равенства прав сторон».

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев 11 октября были арестованы на два месяца за избиение двух чиновников и водителя телеведущей. Также был арестован брат Александра Кокорина Кирилл и четвертый участник драки Александр Протасовицкий.

Изначально дело на футболистов завели по ст. 116 УК России (побои), но позднее следователи обвинили подозреваемых также в преступлении по ​более жесткой статье — ч. ​2. ст. 213 УК России (хулиганство), максимальное наказание по которой — семь лет тюрьмы.