Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журнал National Interest назвал автомат АШ-12 «ужасом на поле боя» Политика, 06:26 В Приморье произошел пожар в гаражных боксах Общество, 06:14 Военная полиция России расширила зону патрулирования в Сирии базой США Политика, 06:05 Владелец Louis Vuitton увеличил предложение о покупке Tiffany Бизнес, 06:03 Власти поставили цель привлечь ₽1 трлн от россиян на добровольную пенсию Экономика, 06:00 Власти Крыма назвали нацпроект «Жилье» невыполнимым на полуострове Бизнес, 06:00 Троих человек спасли при пожаре в пятикомнатной квартире в Москве Общество, 05:34 МЧС России отправило 92-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса Общество, 05:25 Google ограничит размещение политической рекламы Технологии и медиа, 05:09 На Камчатке Ключевской вулкан выбросил столб пепла высотой 6 км Общество, 05:09 Путин примет участие в открытии трассы М-11 между Москвой и Петербургом Общество, 04:47 Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра» Политика, 04:29 УЕФА открыл дело в отношении сборной Бельгии после матча с Россией Спорт, 04:27 СМИ узнали о проникновении людей в масках в дом патриарха Варфоломея Общество, 04:15
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 
Адвокат усомнилась в законности заключения братьев Кокориных под стражу

Адвокат братьев Александра и Кирилла Кокориных Татьяна Стукалова усомнилась в законности их заключения под стражу, об этом она написала в своем Instagram.

«Без учета инициативной перебранки потерпевшего с обвиняемым, которая препятствует обвинению в хулиганстве, и так понятно, что «хулиганы» почему-то не приставали к другим гражданам и не трогали их имущество», — написала Стукалова.

Адвокат также подвергла критике вызов Кокориных на допрос, по ее словам, подзащитным должны были направить повестку, а объявление в федеральных розыск возможно только спустя шесть месяцев после инцидента. Стукалова считает, что дело футболистов передали в Главное следственное управление МВД России «из-за большого общественного резонанса, но такое основание законом не предусмотрено».

Юрист добавила, что она и ее подзащитные могут потребовать рассмотрения дела судом присяжных в Мосгорсуде по «принципу равенства прав сторон».

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев 11 октября были арестованы на два месяца за избиение двух чиновников и водителя телеведущей. Также был арестован брат Александра Кокорина Кирилл и четвертый участник драки Александр Протасовицкий.

Изначально дело на футболистов завели по ст. 116 УК России (побои), но позднее следователи обвинили подозреваемых также в преступлении по ​более жесткой статье — ч. ​2. ст. 213 УК России (хулиганство), максимальное наказание по которой — семь лет тюрьмы.

 

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК