Лента новостей
Посольство России на Шри-Ланке усилило меры безопасности после терактов Общество, 15:40 ЕС выразил солидарность в связи с терактами на Шри-Ланке Общество, 15:25 На Шри-Ланке после взрывов задержали семь человек Общество, 15:22 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Общество, 15:15 Лавров заявил об отказе России говорить с НАТО «ради лекций по Украине» Политика, 15:11 Зачем нужен геотаргетинг и как он работает РБК и МегаФон, 15:00 Дмитрий Быков пришел в сознание Общество, 14:56 Власти Шри-Ланки заблокировали WhatsApp и Facebook после взрывов Общество, 14:38 К Зеленскому в штаб пришла полиция Политика, 14:30 «РИА Новости» сообщило первые данные экзитполов выборов на Украине Политика, 14:12 Минск ограничил экспорт нефтепродуктов из-за качества нефти из России Экономика, 14:10 Умер телеведущий и диктор Михаил Быков Общество, 14:03 МВД Украины привело авиацию в боеготовность в день выборов Общество, 13:53 Появилось видео взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 13:40
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 
В УЕФА прокомментировали инцидент с Кокориным и Мамаевым
В УЕФА не могут ввести штрафные санкции против футболистов Кокорина и Мамаева за драку в Москве, поскольку для этого необходимо решение ФИФА. Однако в организации в курсе произошедшего и следят за развитием ситуации
Павел Мамаев в матче между «Краснодаром» и «Севильей» (Фото: Виталий Тимкив/ТАСС)

В Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) следят за ситуацией с дракой, в которой приняли участие российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, однако для их наказания необходимо решение ФИФА, пишет газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу УЕФА.

«Что касается санкций или запрета на участие в еврокубках и международных соревнованиях для обвиняемых футболистов, решение об этом принимает ФИФА. УЕФА со своей стороны может подтвердить, что мы в курсе произошедшего исходя из материалов прессы», — заявили в УЕФА, подчеркнув, что следят за развитием ситуации.

Общество
Дело против Мамаева и Кокорина. Главное

В то же время глава международной организации Sport for All Янис Кузинс заявил изданию, что планирует обратиться в антирасистскую сеть Football Against Racism in Europe (FARE), а также ФИФА и УЕФА, из-за «возможного проявления расизма» в действиях Кокорина и Мамаева.

«Такие игроки должны получить наказание не только по законодательству, но и серьезную дисквалификацию на уровне ФИФА и УЕФА. Я обращусь в эти международные футбольные организации», — сказал он.

Источник «Известий» в ФИФА заявил, что в организации взяли «под особый контроль» инцидент с Кокориным и Мамаевым.

8 октября два футболиста в кафе «Кофемания» в Москве избили директора департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора государственного научного центра ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК России (побои), но позже его переквалифицировали в хулиганство (ст. 213 УК), максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Помимо Гайсина и Пака футболисты также напали на Виталия Соловчука, водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. По словам мужчины, он получил черепно-мозговую травму, перелом костей носа и ушиб мягких тканей лица.

Фотогалерея 
Драки и убийства: за что заводили дела на российских спортсменов

Оба инцидента попали на видео. Кокорин и Мамаев явились в полицию и были задержаны на 48 часов. По информации газеты «Коммерсантъ», им собираются предъявить обвинения в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 213 УК).

В «Зените», в котором играет Кокорин, назвали инцидент отвратительным и пообещали наказать игрока. Интернет-магазин футбольного клуба прекратил продавать футболки с его фамилией. В «Краснодаре» в свою очередь рассматривают возможность расторгнуть контракт с Мамаевым.

Общество
СМИ узнали о новом ужесточении обвинения против Мамаева и Кокорина

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в Кремле обратили внимание на инцидент и видели «достаточно неприятные видеокадры».