Лента новостей
При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп отложил рассмотрение санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35 Минкомсвязь предложила вернуться к обязательной госэкспертизе сетей связи Технологии и медиа, 20:33 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 
СМИ узнали о новом ужесточении обвинения против Мамаева и Кокорина
В соответствии с уточненной статьей, по которой выдвинуты обвинения Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, спортсменам может грозить до семи лет лишения свободы
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Обвинения против футболистов Мамаева и Кокорина могут быть вновь ужесточены. По уточненным данным, им вменяют ч. 2. ст. 213 УК РФ (хулиганство по предварительному сговору), максимальная санкция по которой предполагает семь лет лишения свободы, пишет «Коммерсантъ».

О переквалификации обвинения футболистам с более мягкой статьи Уголовного кодекса о побоях на статью о хулиганстве стало известно ранее сегодня. Однако неизвестной оставалась часть статьи, по которой выдвинуты обвинения. Так, по первой части ст. 213 максимальное наказание предполагает обязательные работы или заключение на срок до пяти лет. Вторая часть статьи предусматривает «то же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка». В случае с футболистами, утверждает «Коммерсантъ», речь идет именно о предварительном сговоре. Таким образом, максимальный срок наказания, грозящий Кокорину и Мамаеву, увеличивается до семи лет заключения.

Кроме того, ч. 2. ст. 213 предполагает арест обвиняемых на время следствия. В случае с Кокориным при выборе меры пресечения следствие может обратить внимание на совершенные им ранее административные правонарушения, в том числе нарушения правил дорожного движения.

По данным издания, ходатайство о мере пресечения следователи направят в Тверской суд столицы в четверг, 11 октября. В то же время пока не известно, будут ли они отправлены в СИЗО или под домашний арест.

Общество
Дело против Мамаева и Кокорина. Главное

Футболисты «Зенита» Александр Кокорин и «Краснодара» Павел Мамаев оказались в центре скандала 8 октября, в понедельник. Вначале стало известно, что футболисты напали на чиновников Минпромторга в одном из столичных кафе. Видеозапись инцидента появилась в Сети. На ней видно, как группа молодых людей завязывает конфликт с чиновниками, после чего один из них получает удар стулом в голову. Пострадавшим оказался глава департамента министерства Денис Пак.

Позднее появилась информация о нападении, которое футболисты совершили за 40 минут до инцидента в кафе. Тогда Кокорин и Мамаев вместе с сопровождавшими их молодыми людьми начали драку с мужчиной, который оказался водителем телеведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. Водитель сделал им замечание из-за хулиганского поведения, после чего был избит. В результате он был госпитализирован, врачи диагностировали у него перелом носа и черепно-мозговую травму.

10 октября после допроса в полиции оба футболиста были задержаны. Оба они проведут двое суток в изоляторе временного содержания.