Лента новостей
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters
Чиновники Минпромторга пострадали в стычке с футболистами в кафе в Москве
Хулиганство Кокорина и Мамаева, 08 окт, 18:31
0
Чиновники Минпромторга пострадали в стычке с футболистами в кафе в Москве
По данным СМИ, речь идет о конфликте с российскими футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым
Денис Пак (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

О том, что в результате инцидента в центре Москвы в понедельник, 8 октября, пострадали два сотрудника Минпромторга, сообщила РБК пресс-секретарь министерства Залина Корнилова.

Она уточнила, что речь идет о директоре департамента Денисе Паке и генеральном директоре ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергее Гайсине. Оба в настоящее время находятся в медицинских учреждениях города, где им была оказана необходимая помощь.

По словам Корниловой, пострадавшие обратились с заявлением в полицию. «Мы надеемся, что правоохранительные органы разберутся в сложившейся ситуации», — сказала она.

Драки и убийства: за что заводили дела на российских спортсменов Еще 5 фото
Фотогалерея

«По факту конфликта, произошедшего в одном из кафе г. Москвы, сотрудники полиции проводят проверку. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства и участники инцидента», — говорится в заявлении МВД.

По данным «Интерфакса» и Telegram-канала «112», в инциденте с чиновниками Минпромторга участвовали российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев. Информированный источник «Интерфакса» сообщил, что инцидент произошел в кафе на Арбате. По его словам, возник словесный конфликт, в ходе которого спортсмены словесно оскорбили одного из госслужащих и ударили его по лицу.

В пресс-службе ФК «Краснодар», в котором играет Павел Мамаев, РБК сказали, что пока не комментируют информацию о конфликте. РБК также направил запрос о комментарии в пресс-службу «Зенита», где играет Александр Кокорин.

Кокорин и Мамаев — бывшие игроки сборной России. Два года назад оба футболиста уже попадали в скандальную историю. Речь идет о роликах, на которых они принимают участие в вечеринке в ночном клубе Twiga в Монте-Карло вскоре после вылета сборной России с чемпионата Европы-2016. На видео было видно, как официантки выносят несколько десятков бутылок с шампанским, а затем все участники вечеринки выпивают алкоголь под гимн России. В марте прошлого года Кокорина задерживали за выезд на встречную полосу в центре Москвы.