Лента новостей
Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57 Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47 Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию Спорт, 04:27 Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 
Чиновники Минпромторга пострадали в стычке с футболистами в кафе в Москве
По данным СМИ, речь идет о конфликте с российскими футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым
Денис Пак (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

О том, что в результате инцидента в центре Москвы в понедельник, 8 октября, пострадали два сотрудника Минпромторга, сообщила РБК пресс-секретарь министерства Залина Корнилова.

Она уточнила, что речь идет о директоре департамента Денисе Паке и генеральном директоре ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергее Гайсине. Оба в настоящее время находятся в медицинских учреждениях города, где им была оказана необходимая помощь.

По словам Корниловой, пострадавшие обратились с заявлением в полицию. «Мы надеемся, что правоохранительные органы разберутся в сложившейся ситуации», — сказала она.

Фотогалерея 
Драки и убийства: за что заводили дела на российских спортсменов

«По факту конфликта, произошедшего в одном из кафе г. Москвы, сотрудники полиции проводят проверку. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства и участники инцидента», — говорится в заявлении МВД.

По данным «Интерфакса» и Telegram-канала «112», в инциденте с чиновниками Минпромторга участвовали российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев. Информированный источник «Интерфакса» сообщил, что инцидент произошел в кафе на Арбате. По его словам, возник словесный конфликт, в ходе которого спортсмены словесно оскорбили одного из госслужащих и ударили его по лицу.

В пресс-службе ФК «Краснодар», в котором играет Павел Мамаев, РБК сказали, что пока не комментируют информацию о конфликте. РБК также направил запрос о комментарии в пресс-службу «Зенита», где играет Александр Кокорин.

Кокорин и Мамаев — бывшие игроки сборной России. Два года назад оба футболиста уже попадали в скандальную историю. Речь идет о роликах, на которых они принимают участие в вечеринке в ночном клубе Twiga в Монте-Карло вскоре после вылета сборной России с чемпионата Европы-2016. На видео было видно, как официантки выносят несколько десятков бутылок с шампанским, а затем все участники вечеринки выпивают алкоголь под гимн России. В марте прошлого года Кокорина задерживали за выезд на встречную полосу в центре Москвы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ритейл"