Лента новостей
Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 
Чиновники Минпромторга пострадали в стычке с футболистами в кафе в Москве
По данным СМИ, речь идет о конфликте с российскими футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым
Денис Пак (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

О том, что в результате инцидента в центре Москвы в понедельник, 8 октября, пострадали два сотрудника Минпромторга, сообщила РБК пресс-секретарь министерства Залина Корнилова.

Она уточнила, что речь идет о директоре департамента Денисе Паке и генеральном директоре ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергее Гайсине. Оба в настоящее время находятся в медицинских учреждениях города, где им была оказана необходимая помощь.

По словам Корниловой, пострадавшие обратились с заявлением в полицию. «Мы надеемся, что правоохранительные органы разберутся в сложившейся ситуации», — сказала она.

Фотогалерея 
Драки и убийства: за что заводили дела на российских спортсменов

«По факту конфликта, произошедшего в одном из кафе г. Москвы, сотрудники полиции проводят проверку. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства и участники инцидента», — говорится в заявлении МВД.

По данным «Интерфакса» и Telegram-канала «112», в инциденте с чиновниками Минпромторга участвовали российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев. Информированный источник «Интерфакса» сообщил, что инцидент произошел в кафе на Арбате. По его словам, возник словесный конфликт, в ходе которого спортсмены словесно оскорбили одного из госслужащих и ударили его по лицу.

В пресс-службе ФК «Краснодар», в котором играет Павел Мамаев, РБК сказали, что пока не комментируют информацию о конфликте. РБК также направил запрос о комментарии в пресс-службу «Зенита», где играет Александр Кокорин.

Кокорин и Мамаев — бывшие игроки сборной России. Два года назад оба футболиста уже попадали в скандальную историю. Речь идет о роликах, на которых они принимают участие в вечеринке в ночном клубе Twiga в Монте-Карло вскоре после вылета сборной России с чемпионата Европы-2016. На видео было видно, как официантки выносят несколько десятков бутылок с шампанским, а затем все участники вечеринки выпивают алкоголь под гимн России. В марте прошлого года Кокорина задерживали за выезд на встречную полосу в центре Москвы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ритейл"