Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В метро Москвы объяснили закупку экранов для фиксации «праздношатания» Общество, 14:22 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 14:21 Мосгорсуд признал законным домашний арест Соболь Политика, 14:12 Пашинян вышел к сторонникам в Ереване после конфликта с военными. Видео Политика, 14:11 Глава банка «Открытие» назвал биткоин финансовой пирамидой Крипто, 14:04 Посмотри-ка сюда: как работает экономика внимания Социальная экономика, 14:00  Суд продлил меру пресечения аудитору Счетной палаты Меню Общество, 13:55 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 13:52 Вратарь «Краснодара» перешел в «Сочи» Спорт, 13:50 Посол США в России рассказал детали о решении Байдена по его работе Политика, 13:49 Власти Германии обвинили гражданина страны в шпионаже в пользу России Политика, 13:47 Как защитить свои интересы при создании совместного предприятия Pro, 13:46 Кремль ответил на фразу экс-посла США о поседевших из-за России волосах Политика, 13:42 Медиахолдинг Maer помог «Гонке Легкова» набрать скорость Пресс-релиз, 13:24
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 

Кокорина задержали вслед за Мамаевым

Футболист «Зенита» Александр Кокорин задержан на 48 часов. Он и другой фигурант уголовного дела, футболист «Краснодара» Павел Мамаев, проведут в изоляторе двое суток
Александр Кокорин
Александр Кокорин (Фото: Russell Cheyne / Reuters)

Футболист Александр Кокорин задержан на 48 часов, он проходит подозреваемым по уголовному делу о хулиганстве. Об этом РБК сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что следствие планирует уже завтра, 11 октября, ходатайствовать об избрании меры пресечения для футболистов. Мамаев и Кокорин проведут двое суток в изоляторе временного содержания на Петровке, 38. Следователи могут ходатайствовать об аресте либо домашнем аресте спортсменов, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник в московской полиции.

И Мамаев, и Кокорин проходят подозреваемыми по уголовному делу о хулиганстве (ст. 213 УК РФ).

Драки и убийства: за что заводили дела на российских спортсменов
Фотогалерея 

В эфире «Пусть говорят» начальник пресс-службы столичного главка полиции Юрий Титов выразил уверенность, что Кокорин и Мамаев будут привлечены к ответственности. «Я убежден, что они будут привлечены к ответственности в соответствии с законом. Неважно, кто они есть: футболисты, хоккеисты и прочие спортсмены или обычные люди, как мы с вами», — сказал он (цитата по «РИА Новости»).

В среду, 10 октября, полиция возбудила против футболистов «Зенита» и «Краснодара» дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство). Ранее по факту конфликтов, в которых участвовали спортсмены, было открыто дело по подозрениям в побоях. Ст. 213 подразумевает более жесткое наказание.

Дело было возбуждено после нападения на чиновника Минпромторга в кафе в центре Москвы. Кроме того, незадолго до этого конфликта с участием футболистов несколько мужчин напали на водителя ведущей «Первого канала».​ В обоих инцидентах участвовали Мамаев и Кокорин.