Лента новостей
Акции ВТБ выросли на 10% за день Финансы, 20:38 «Яндекс» обновил линейку сервисов и топ-менеджмент Технологии и медиа, 20:29 Экс-помощнице госсекретаря США Виктории Нуланд отказали в российской визе Политика, 20:28 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 20:10 Канада отыгралась за 0,3 секунды до сирены и вышла в полуфинал ЧМ Спорт, 20:10 В «Транснефти» назвали сроки поступления чистой нефти в Польшу Бизнес, 20:09 В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34 Как одеться на закрытый концерт Земфиры РБК и ЦУМ, 19:32
Отравление Скрипалей ,  
0 
Посольство прокомментировало данные о сообщниках «отравителей» Скрипалей

Утверждения британских СМИ о том, что к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля может быть причастен сотрудник российской дипмиссии, являются «бурной фантазией». Об этом заявили в посольстве России в Лондоне, сообщает «Интерфакс».

«Бурную фантазию британской прессы комментировать не считаем целесообразным», — сказал представитель дипломатического представительства.

Политика
Песков назвал неожиданным заявление Путина о Боширове и Петрове на ВЭФ

​16 сентября источник газеты Sunday Mirror сообщил, что британские следователи по делу об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которое произошло в Солсбери в марте этого года, считают, что у обвиняемых в произошедшем россиян Александра Петрова и Руслана Боширова были сообщники.

По версии издания, один из них мог быть куратором операции, который, как предполагается, работал в российском посольстве в Великобритании. Другой является врачом, которого в Лондоне уже прозвали «доктором Новичком».

В начале сентября британская полиция опубликовала фотографии предполагаемых исполнителей отравления Скрипалей. Ими, по версии Лондона, являются Петров и Боширов. По словам премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, оба — сотрудники российских спецслужб.

Политика
Bellingcat узнала об отметке «совершенно секретно» в анкете Петрова в ФМС

12 сентября президент России Владимир Путин заявил, что в отношении Петрова и Боширова была проведена проверка, по итогам которой выяснилось, что они являются гражданскими лицами.

​На следующий день Петров и Боширов дали интервью, в котором рассказали о целях поездки в Англию. Они опровергли причастность к отравлению Скрипалей и работу на спецслужбы.

Фотогалерея 
Как выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей