Лента новостей
Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика СМИ узнали о страхе стран ЕС перед США из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт
Mirror узнала о розыске британской полицией «доктора Новичка»
Общество, 16 сен, 17:35
0
Mirror узнала о розыске британской полицией «доктора Новичка»
Британская полиция разыскивает двух человек, которые сопровождали возможных исполнителей отравления Сергея и Юлии Скрипаль. По предварительной версии, один из них мог быть врачом
Фото: ТАСС

Британские следователи по делу об отравлении в Солсбери считают, что Руслана Боширова и Александра Петрова, которых подозревают в совершении этого преступления, сопровождали еще два человека, сообщил источник газеты Sunday Mirror. Один из них является врачом, которого в Лондоне уже прозвали «доктором Новичком».

Собеседник издания в британском правительстве предполагает, что врач приезжал в Великобританию на случай, если кто-то из непосредственных исполнителей случайно получит отравление. Он должен был оказать помощь, чтобы не привлекать местных медиков.

Еще один подозреваемый мог быть куратором операции, который, как предполагается, работал в российском посольстве в Великобритании. В британской полиции предполагают, что встретиться с ними Боширов и Петров могли после того, как поселились в лондонской гостинице City Stay.

Боширов и Петров назвали целью визита в Солсбери осмотр собора
Политика

Имена двух подозреваемых не называются.

В начале сентября Скотленд-Ярд назвал Боширова и Петрова подозреваемыми в покушении на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Британская полиция показала фотографии их перемещений по Солсбери, а также флакон из-под духов Nina Ricci, в котором якобы перевозился «Новичок». Премьер-министр Британии Тереза Мэй назвала Боширова и Петрова сотрудниками ГРУ.

Сайт TripAdvisor закрыл комментарии о соборе в Солсбери
Общество


12 сентября Владимир Путин обратился к «отравителям» Скрипалей. Он сказал, что Кремль нашел их, и предложил Боширову и Петрову самим появиться в СМИ. Вскоре интервью с ними вышло на телеканале RT. Двое мужчин заявили, что действительно были в Солсбери, однако ездили туда в качестве туристов, чтобы посмотреть собор. По их словам, о Скрипале до поездки они ничего не знали.

NYT узнала о проверке мер защиты экс-шпионов из России после Солсбери
Политика

Позднее группа расследователей Bellingcat опубликовала паспортное досье Петрова, на котором стоит штамп «сведений не давать» и код 195-76-66. На обратной стороне документа пометка — «есть письмо С.С.». Такие же слова есть на заявлении Петрова на замену паспорта, которое опубликовало Би-би-си. И в Bellincat, и в Би-би-си считают, что «С.С.» расшифровывается как «совершенно секретно», что говорит о принадлежности к спецслужбам.