Лента новостей
Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару Спорт, 11:29 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27 ТАСС сообщил о первом взлете тяжелого ударного беспилотника «Охотник» Политика, 11:09 В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов Общество, 10:59 Рафаэль Бенитес отказался вести переговоры с «Ромой» и «Марселем» Спорт, 10:41 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло к востоку от Токио Общество, 10:40 Кудрявцева пригрозила иском из-за фото в статье о вице-канцлере Австрии Политика, 10:38 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35
Отравление Скрипалей ,  
0 
Песков назвал неожиданным заявление Путина о Боширове и Петрове на ВЭФ

Заявление российского президента Владимира Путина на ВЭФ о Руслане Боширове и Александре Петрове, подозреваемых Лондоном в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери, не было заготовкой. Об этом в программе «Москва. Кремль. Путин» на «России 1» заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

Как отметил Песков, то, что сказал Путин, было его решением. «Оно было неожиданностью для нас, мы об этом не знали», — добавил пресс-секретарь. По словам Пескова, Петров и Боширов не имеют никакого отношения к Путину и Кремлю.

Фотогалерея 
Как выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей

В начале сентября британская полиция назвала Петрова и Боширова подозреваемыми в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, а также опубликовала фотографии их перемещений по городу. По данным сотрудников британских правоохранительных органов, они являются сотрудниками ГРУ (преобразовано в Главное управление Генштаба Вооруженных сил РФ в 2010 году. — РБК). Позднее Путин обратился к «отравителям» Скрипалей и предложил им выступить в СМИ. Также глава государства назвал их гражданскими лицами. 13 сентября было опубликовано интервью Петрова и Боширова телеканалу RT, в котором они заявили, что приехали в Солсбери, чтобы посмотреть на собор. МИД Великобритании назвал интервью россиян примером «лжи и фальсификации».