Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дебютный бой боксера Гассиева в тяжелом весе отменили второй раз Спорт, 14:34 Экономическая инфекция: как туризм справляется с коронавирусом Стиль, 14:33 Шойгу встретился с Хафтаром Политика, 14:27 Путин возложил розы к памятнику Собчаку в Петербурге Общество, 14:22 Минздрав Японии сообщил о 79 новых заболевших на лайнере Diamond Princess Общество, 14:20 Китай лишил журналистов аккредитации за статью о «больном человеке Азии» Политика, 14:19 Как обезопасить себя от некачественной омывающей жидкости Авто, 14:16 Лавров назвал действия Сирии ответом на неприемлемые провокации в Идлибе Политика, 14:14 Голикова объяснила решение запретить китайцам въезд в Россию из-за вируса Общество, 14:13 Эпидемия на рынке: какие акции купить инвестору во время коронавируса Pro, 14:10 Самолет заблокировал взлетную полосу в аэропорту Лондона Общество, 14:05 Средиземноморская диета — залог здорового старения Стиль, 14:00 Главврача в Петербурге уволили после побега пациентов из карантина Общество, 13:59 Дума во втором чтении одобрила расширение программы материнского капитала Общество, 13:59
Война в Сирии ,  
0 

Пентагон заявил об отсутствии данных о химоружии у сирийской оппозиции

В Пентагоне не располагают разведданными о наличии у сирийской вооруженной оппозиции в провинции Идлиб химического оружия. Об этом заявил министр обороны США Джеймс Мэттис, сообщает Reuters.

В конце августа в Минобороны России сообщали о готовящейся инсценировке химатаки в Идлибе. По данным Москвы, после инсценировки США и союзники должны были атаковать силы президента Сирии Башара Асада. В Белом доме позднее отмечали, что в случае новой химатаки Дамаску будет дан немедленный и соответствующий ответ. Россия 31 августа передала информацию о готовящейся химатаке в Организацию по запрещению химического оружия.

CNN узнал об определении США целей для ударов на случай химатаки в Сирии
Политика

Северная провинция Идлиб находится под контролем боевиков и сирийской вооруженной оппозиции. Глава МИД России Сергей Лавров призывал уничтожить «террористический гнойник» в Идлибе. Российские военные самолеты 5 сентября нанесли удары по позициям террористов в Идлибе, уничтожив склады со взрывчаткой, беспилотниками и ПЗРК. Президент США Дональд Трамп призывал Москву, Тегеран и Асада не начинать боевые действия в Идлибе, так как они станут «серьезной гуманитарной ошибкой» и приведут к гибели сотен тысяч людей.