Лента новостей
Норвегия проверит Северный морской путь на экологичность Политика, 05:32 Число отравившихся в двух ресторанах Якутска увеличилось до 42 Общество, 05:04 «Почта России» попросила ₽85 млрд на создание «Центров притяжения» Бизнес, 04:45 На первом этаже жилого дома в Москве загорелось кафе Общество, 04:36 Президент Боливии попросил лидеров G7 о помощи в тушении лесных пожаров Политика, 04:14 В МИД Сербии сообщили об отказе Того признавать независимость Косово Политика, 03:37 При восхождении на вулкан Горелый на Камчатке пропала туристка Общество, 03:12 Меркель объявила о подготовке «нормандской встречи» в Париже Политика, 03:07 Военные США и Норвегии проведут наблюдательный полет над Россией Политика, 02:43 В здании торгового центра на востоке США произошел взрыв газа Общество, 02:20 Депардье сыграет Брежнева в фильме о событиях Пражской весны Общество, 01:52 Стали известны первые результаты выборов президента Абхазии Политика, 01:41 На западе Колумбии произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 01:24 Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Саратовской области Общество, 00:56
Война в Сирии ,  
0 
Белый дом пригрозил Асаду немедленным ответом в случае новой химатаки
Белый дом выпустил новое предостережение для Дамаска, пригрозив незамедлительным ответом на возможную химатаку в Идлибе. Эта провинция остается одним из последних оплотов противников Асада в Сирии
Солдаты Свободной сирийской армии в провинции Идлиб   (Фото: AP)

Если в Сирии произойдет новая атака с использованием химического оружия, США и союзники дадут немедленный и соответствующий ответ. Об этом говорится в новом заявлении Белого дома, касающемся ситуации в провинции Идлиб.

В заявлении подтверждается ранее высказанное Дональдом Трампом утверждение, что подобная атака будет «безрассудной эскалацией и без того трагического конфликта» и поставит под угрозу жизни сотен тысяч людей. «Наша позиция остается неизменной: если президент Башар Асад вновь выберет путь использования химического оружия, США и союзники дадут немедленный и соответствующий ответ», — подчеркнули в Белом доме.

Политика
Журналист The Washington Post сообщил о требовании Трампа убить Асада

Ранее с аналогичным предостережением Дональд Трамп обратился к властям России и Ирана, указав на опасность наступления в провинции Идлиб. «Русские и иранцы совершили бы серьезную гуманитарную ошибку, приняв участие в этой потенциальной человеческой трагедии… Не позволяйте этому случиться!» — заявил Трамп, комментируя сообщения о подготовке наступления лояльных Башару Асаду сил.

Провинция Идлиб на севере Сирии остается одним из немногих регионов страны, остающихся под контролем террористов и умеренной оппозиции. В Идлиб были эвакуированы различные формирования боевиков из других провинций, оказавшихся под контролем официального Дамаска.

Политика
CNN узнал об определении США целей для ударов на случай химатаки в Сирии

В конце августа российские военные сделали несколько заявлений о подготовке инсценировки новой химической атаки в Сирии. По версии Москвы, эта инсценировка должна спровоцировать новые удары США и союзников по силам Башара Асада. 31 августа данные о готовящейся инсценировке были переданы ОЗХО.

Фотогалерея 
Последствия химической атаки в сирийской провинции Идлиб. Фоторепортаж