Лента новостей
МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 25 мая, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 25 мая, 21:31
Общество ,  
0 
Шохин призвал ввести в антисанкционном законе пропорциональное наказание

В антисанкционный закон стоит включить критерии воздействия на страны в зависимости от того, насколько они поддержали санкции против США, заявил в пятницу глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, передает «РИА Новости».

По мнению Шохина, необходимо избежать общего подхода и четко прописать критерии ответных санкций.

«Мы не намерены способствовать через этот закон некоей изоляции России, выстраиванию нового железного занавеса. Но мы также понимаем, что нужно иметь механизм принуждения к миру», — сказал Шохин журналистам.

Политика
Шохин рассказал Медведеву об идее отвечающего на санкции США «Контрофака»


6 апреля Минфин США опубликовал новый санкционный список, в который вошли бизнесмены и главы госкомпаний. Под санкции попали Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг, Сулейман Керимов, Андрей Костин и Алексей Миллер, а также компании En+ Group и UC Rusal.

Законопроект об ответных мерах на санкции США был внесен в Госдуму 13 апреля лидерами всех думских фракций. Он предлагает ограничение или запрет на импорт в Россию лекарств, алкоголя и табака, сырья, сельскохозяйственной продукции и продовольствия. Депутаты также предложили ограничить деятельность в России аудиторов, юристов и консалтинговых компаний из США.

Согласно законопроекту, российским компаниям могут запретить принимать на работу граждан США. Кроме того, предлагается приостановить сотрудничество двух стран в авиастроительной, атомной и ракетно-двигательных отраслях.

Первое чтение законопроекта в Госдуме запланировано на 15 мая.

Фотогалерея 
От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США