Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Лондоне пострадали 23 полицейских в столкновениях с протестующими Общество, 03:32 Гидрметцентр назвал дату первой волны тепла в Москве Общество, 02:49 Бразилия перестала публиковать актуальную статистику по коронавирусу Общество, 02:29 Wildberries заметил рост покупок товаров для рыбалки и охоты Общество, 02:24 Помпео сравнил Китай с нацистской Германией из-за ситуации в Гонконге Политика, 01:55 Пиар-директор сообщил об исчезновении Бари Алибасова Общество, 01:39 Фармкомпания назвала сроки появления препарата от COVID-19 в больницах Общество, 01:15 Бывший капитан баскетбольного ЦСКА объяснил уход из команды Спорт, 00:59 Маск назвал бессмысленными уголовные сроки за продажу марихуаны в США Общество, 00:58 Синоптики пообещали россиянам «капризное» лето Общество, 00:53 Захарова пообещала «зеркальный ответ» Чехии за высылку дипломатов Политика, 00:19 Greenpeace предложил Путину изменить план по восстановлению экономики Общество, 06 июн, 23:33 В работе Telegram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 06 июн, 23:31 Фрегат «Адмирал флота Касатонов» завершил морскую часть испытаний Технологии и медиа, 06 июн, 23:17
Общество ,  
0 

Шохин призвал ввести в антисанкционном законе пропорциональное наказание

В антисанкционный закон стоит включить критерии воздействия на страны в зависимости от того, насколько они поддержали санкции против США, заявил в пятницу глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, передает «РИА Новости».

По мнению Шохина, необходимо избежать общего подхода и четко прописать критерии ответных санкций.

«Мы не намерены способствовать через этот закон некоей изоляции России, выстраиванию нового железного занавеса. Но мы также понимаем, что нужно иметь механизм принуждения к миру», — сказал Шохин журналистам.

Шохин рассказал Медведеву об идее отвечающего на санкции США «Контрофака»
Политика
Александр Шохин


6 апреля Минфин США опубликовал новый санкционный список, в который вошли бизнесмены и главы госкомпаний. Под санкции попали Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг, Сулейман Керимов, Андрей Костин и Алексей Миллер, а также компании En+ Group и UC Rusal.

Законопроект об ответных мерах на санкции США был внесен в Госдуму 13 апреля лидерами всех думских фракций. Он предлагает ограничение или запрет на импорт в Россию лекарств, алкоголя и табака, сырья, сельскохозяйственной продукции и продовольствия. Депутаты также предложили ограничить деятельность в России аудиторов, юристов и консалтинговых компаний из США.

Согласно законопроекту, российским компаниям могут запретить принимать на работу граждан США. Кроме того, предлагается приостановить сотрудничество двух стран в авиастроительной, атомной и ракетно-двигательных отраслях.

Первое чтение законопроекта в Госдуме запланировано на 15 мая.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США
Фотогалерея 
Фото: Артем Коротаев / ТАСС