Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области Общество, 10:22 «Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» Общество, 10:15 Как власти США смогли вызвать резкое снижение стоимости Bitcoin Крипто, 10:12 Кремль не увидел ведущих к саммиту «нормандской четверки» шагов Украины Политика, 10:12 Саймон Синек: «Большинство руководителей вредят своим компаниям» Бизнес, 10:07 И себе, и людям: как благотворительность влияет на продажи товаров Pro, 10:06 Чемпион НБА выиграл первый матч нового сезона Спорт, 10:05 Сможете ли вы открыть бизнес. Тест РБК и HUAWEI, 10:01 Россияне стали обращать меньше внимания на цены продуктов в магазинах Бизнес, 10:00 Глава X5 Retail Group — РБК: «Покупатель стал зарабатывать меньше» Бизнес, 10:00 Зеленский заявил о выполнении Киевом обязательств по нормандскому формату Политика, 09:51 На вечном топливе: как прошло ралли прототипов на солнечных батареях Зеленая экономика, 09:44  Кремль обвинил США в предательстве курдов в Сирии Политика, 09:40 СМИ узнали имя соперника Волкова по бою на турнире UFC в Москве Спорт, 09:37
Общество ,  
0 
В Киеве арестовали главреда «Страна.ua» с правом залога в 544 тыс. гривен

Шевченковский райсуд Киева арестовал главреда издания «Страна.ua» Игоря Гужву на два месяца по делу о вымогательстве. Об говорится в сообщении на сайте издания.

Гужва арестован на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 544 тыс. грн. Адвокат журналиста ​Елена Лукаш отметила, что залог будет внесен и в ближайшее время Игорь Гужва будет на свободе.​

Игорь Гужва был задержан 22 июня по подозрению в «требовании и получении $10 тыс. за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика», заявлял генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Впоследствии ему было предъявлено обвинение в вымогательстве (ч. 3 ст.​ 189 УК Украины).

Сам Гужва утверждает, что уголовное дело против него сфальсифицировано. По его словам, поводом для уголовного преследования стала публикация о народном депутате из фракции Радикальной партии Дмитрии Линько. «Люди от Линько» пару месяцев назад предложили редакции $20 тыс. и попросили снять материал, рассказывал Гужва. Он отметил, что редакция отказалась, после чего «нам и пытаются шить уголовное дело».

В день задержания Гужвы Служба безопасности Украины провела обыски в редакции «Страны». Луценко заявил, что в ходе следственных мероприятий «нашли $10 тыс., которые вымогали за неразмещение дискредитирующего материала»