Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат объяснил нехватку оборудования на переданных Украине кораблях Политика, 16:41 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 16:41 Чего ожидать от первой бесплатной вечеринки в Mutabor Стиль, 16:37 Киссинджер заявил о «предгорье холодной войны» между США и Китаем Политика, 16:32 8 главных событий благотворительного флешмоба #ЩедрыйВторник Pink, 16:17 Экс-чемпионка мира Туктамышева раскрыла размер своей зарплаты Спорт, 16:16 Госдума упростила взыскание зарплат с работодателей-должников Политика, 16:14 Вторая жизнь одной упаковки: что из нее можно произвести Партнерский материал, 16:11 Как использовать пищевую пластиковую упаковку и посуду правильно Зеленая экономика, 16:08  Хоккеист сборной Швеции подпишет контракт с ЦСКА Спорт, 16:05 Как «руководитель-ракета» и «руководитель-весы» относятся к поколению 50+ Pro, 15:59 FT узнала об исключении крупнейших банков из IPO Saudi Aramco Бизнес, 15:59 Первый кроссовер Maybach: 558 сил, выдвижные подножки и серебряные фужеры Авто, 15:59 ФСБ доставила на допрос замглавы Росалкогольрегулирования Общество, 15:50
Украинский кризис ,  
0 
Генпрокурор Украины пошутил об обысках у главреда издания «Страна.ua»

Генпрокурор Украины Юрий Луценко прокомментировал обыски, проведенные у главного редактора издания «Страна.ua». При этом глава украинской прокуратуры пошутил, сообщает издание «Гордон».

«Могу утверждать, что при обысках у [Игоря] Гужвы свобода слова не пострадала. Ее там не нашли», — заявил Луценко. «Там нашли $10 тыс., которые вымогали за неразмещение дискредитирующего материала», — добавил он.

Луценко подчеркнул, что со стороны журналиста вымогательство за публикацию — это явление того же порядка, что и коррупция чиновников. «Мы живем в одной стране, и считать, что коррупцию, системную коррупцию, которая съедает страну, можно преодолеть только в Верховной раде — неправильно. Коррупция начинается со взятки работнику полиции на дороге, продолжается подкупом или вымогательством журналиста, который пишет или не пишет правдивую или ложную информацию», — подчеркнул глава украинской Генпрокуратуры.

Об обысках в интернет-редакции украинского издания «Страна» стало известно 22 июня. Главный редактор издания Игорь Гужва был задержан. Власти Украины обвинили его в вымогательстве $10 тыс. за неразмещение компромата на «действующего политика». Сам Гужва заявил, что уголовное дело в его отношении было сфальсифицировано. Причиной преследования, по мнению главреда издания, стала критическая публикация о нардепе из фракции Радикальной партии Дмитрии Линько.