Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умножение делением: как шеринг в сфере b2b помогает малому бизнесу Pro, 18:19 Сотрудники Росалкогольрегулирования дали показания на замглавы ведомства Общество, 18:17 Юмашев объяснил решение Ельцина уйти именно 31 декабря Политика, 18:15 Юмашев оценил в 99% вероятность ухода Путина в 2024 году Политика, 18:14 В Крыму опровергли возобновление паромного сообщения с Турцией Общество, 18:13 Вице-президент РАФ — о «детских болезнях» российского франчайзинга Pro, 18:08  Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:00 Ирония и минимализм: в IKEA появилась коллекция Вирджила Абло Стиль, 17:55 ВТБ предоставит 1 трлн руб. на проекты в Арктике Бизнес, 17:49 Приставы арестовали имущество «Анжи» из-за долгов Спорт, 17:48 Юмашев рассказал о разговоре с Путиным о слежке за Явлинским Политика, 17:41 Лукашенко заявил о «жулье» в банках и поручил им шефство над колхозами Политика, 17:37 Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Москве на следующей неделе Общество, 17:32 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 17:30
Украинский кризис ,  
0 
Генпрокурор Украины пошутил об обысках у главреда издания «Страна.ua»

Генпрокурор Украины Юрий Луценко прокомментировал обыски, проведенные у главного редактора издания «Страна.ua». При этом глава украинской прокуратуры пошутил, сообщает издание «Гордон».

«Могу утверждать, что при обысках у [Игоря] Гужвы свобода слова не пострадала. Ее там не нашли», — заявил Луценко. «Там нашли $10 тыс., которые вымогали за неразмещение дискредитирующего материала», — добавил он.

Луценко подчеркнул, что со стороны журналиста вымогательство за публикацию — это явление того же порядка, что и коррупция чиновников. «Мы живем в одной стране, и считать, что коррупцию, системную коррупцию, которая съедает страну, можно преодолеть только в Верховной раде — неправильно. Коррупция начинается со взятки работнику полиции на дороге, продолжается подкупом или вымогательством журналиста, который пишет или не пишет правдивую или ложную информацию», — подчеркнул глава украинской Генпрокуратуры.

Об обысках в интернет-редакции украинского издания «Страна» стало известно 22 июня. Главный редактор издания Игорь Гужва был задержан. Власти Украины обвинили его в вымогательстве $10 тыс. за неразмещение компромата на «действующего политика». Сам Гужва заявил, что уголовное дело в его отношении было сфальсифицировано. Причиной преследования, по мнению главреда издания, стала критическая публикация о нардепе из фракции Радикальной партии Дмитрии Линько.