Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал потребовать у России вещи с возвращенных кораблей Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал словом года ситуацию с климатом Общество, 00:53 США анонсировали начало поставок СПГ на Украину Общество, 00:40 Посольство ответило на призыв Эстонии вернуть аннексированные территории Политика, 00:30 Минобороны показало видео испытаний модернизированных пушек Общество, 00:11 Соловьев показал видео потасовки экспертов из Украины и США на «России 1» Общество, 00:10 «Яндекс» и Rambler Group решили претендовать на трансляцию Лиги чемпионов Спорт, 00:00 ВЦИОМ обнаружил запрос россиян на сменяемость партии власти Политика, 00:00 Комитет Сената США одобрил назначение Салливана послом в России Политика, 20 ноя, 23:54 Мособлсуд объяснил сбои в работе сайтов подмосковных судов обновлением ПО Технологии и медиа, 20 ноя, 23:41 Принц Эндрю отказался от обязанностей из-за скандала с Эпштейном Политика, 20 ноя, 23:34
Политика ,  
0 
Главреду «Страна.ua» предъявили обвинение в вымогательстве

Главному редактору интернет-издания «Страна.ua» Игорю Гужве предъявили обвинение в вымогательстве. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, передает «Интерфакс-Украина».

Он обвиняется по ч. 3 ст. 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство), уточнила она. Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы до десяти лет с конфискацией имущества.

Максимец также отметила, что прокуратура обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения 24 июня.

Игорь Гужва был задержан 22 июня. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что, согласно материалам государственной фискальной службы и прокуратуры Киева, главред издания «Страна.ua» «требовал и получил $10 тыс. за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика».

Сам Гужва утверждает, что уголовное дело против него сфальсифицировали. Дело, по его словам, завели после критической публикации о народном депутате из фракции Радикальной партии Дмитрии Линько. Он рассказал, что «люди от Линько» пару месяцев назад предложили редакции $20 тыс. и попросили снять взамен материал. «Мы отказались. Вот с тех пор нам и пытаются шить уголовное дело», — заявил главный редактор издания.

Вечером 22 июня в редакции интернет-издания «Страна.ua» Служба безопасности Украины (СБУ) начала обыски. Позже Юрий Луценко сообщил, что в ходе следственных мероприятий «нашли $10 тыс., которые вымогали за неразмещение дискредитирующего материала».