Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47 Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса Политика, 17:30 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 17:22 В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа Политика, 17:20 Автобус сбил женщину с ребенком в Москве Общество, 17:18 Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж Общество, 17:12  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны Общество, 17:02 Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов Политика, 17:00 Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» Спорт, 16:46 В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года Политика, 16:36 Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать Политика, 16:31
Общество ,  
0 
Главный редактор издания «Страна.ua» задержан по делу о вымогательстве
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о задержании главного редактора издания «Страна.ua» Игоря Гужвы. По его словам, Гужва задержан при получении взятки за неразмещение компромата на «действующего политика»
Игорь Гужва (Фото: ИнА «Украинское фото»)

​Главный редактор интернет-издания «Страна.ua» Игорь Гужва задержан по делу о вымогательстве. Об этом сообщил на своей странице в Facebook генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«Доврался наконец к правде. По материалам ГФС и прокуратуры Киева задержан Игорь Гужва, который требовал и получил $10 тыс. за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика», — написал Луценко.

Запись в facebook

Сам Гужва ранее заявлял, что уголовное дело против него сфальсифицировано. По его словам, заведено оно было после критической публикации о нардепе из фракции Радикальной партии Дмитрии Линько. «Пару месяцев назад к нам приходили люди от Линько. Предлагали $20 тыс., чтобы мы сняли один материал. Мы отказались. Вот с тех пор нам и пытаются шить уголовное дело», — заявил главный редактор издания.

В самой редакции издания вечером 22 июня начались обыски. Обыски ведет Служба безопасности Украины. В офисе редакции выломали дверь, всего там присутствует 15–20 сотрудников СБУ.