Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05 Власти Италии ужесточили ограничения из-за COVID-19 в Милане и Турине Общество, 27 фев, 22:35 В Москве задержали подозреваемых в избиении музыканта «Машины времени» Общество, 27 фев, 22:29 В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 27 фев, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 27 фев, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 27 фев, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 27 фев, 21:20
Общество ,  
0 

Главный редактор издания «Страна.ua» задержан по делу о вымогательстве

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о задержании главного редактора издания «Страна.ua» Игоря Гужвы. По его словам, Гужва задержан при получении взятки за неразмещение компромата на «действующего политика»
Игорь Гужва
Игорь Гужва (Фото: ИнА «Украинское фото»)

​Главный редактор интернет-издания «Страна.ua» Игорь Гужва задержан по делу о вымогательстве. Об этом сообщил на своей странице в Facebook генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«Доврался наконец к правде. По материалам ГФС и прокуратуры Киева задержан Игорь Гужва, который требовал и получил $10 тыс. за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика», — написал Луценко.

Запись в facebook

Сам Гужва ранее заявлял, что уголовное дело против него сфальсифицировано. По его словам, заведено оно было после критической публикации о нардепе из фракции Радикальной партии Дмитрии Линько. «Пару месяцев назад к нам приходили люди от Линько. Предлагали $20 тыс., чтобы мы сняли один материал. Мы отказались. Вот с тех пор нам и пытаются шить уголовное дело», — заявил главный редактор издания.

В самой редакции издания вечером 22 июня начались обыски. Обыски ведет Служба безопасности Украины. В офисе редакции выломали дверь, всего там присутствует 15–20 сотрудников СБУ.