Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Елисейский дворец назвал дату нового саммита в нормандском формате Политика, 18:29 Трамп в разговоре с Зеленским отметил участниц «Мисс Вселенная» с Украины Политика, 18:24 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 18:08 США отказали в визе участнице конкурса «Мисс Вселенная» с Украины Общество, 18:06 Основатель гастроулицы StrEAT: хайп с фуд-холлами в Москве прошел Pro, 18:03 Во ФСИН объяснили изменение формата общения с журналистами Общество, 18:01 Кузнецов затмил Овечкина, Ковальчук близок к КХЛ. Обзор недели НХЛ Спорт, 18:00 Глава Росстата заявил об острой нехватке кадров Общество, 17:54 Ректор петербургского вуза предложил РАН подумать о форме открытости Общество, 17:53 Спецслужбы Украины сообщили о задержании под Киевом одного из лидеров ИГ Политика, 17:52 В Госдуме предложили увеличить стоимость шипованной резины Политика, 17:40 Netflix исправит фильм о концлагере по просьбе польского премьера Политика, 17:39 Олег Максимов — о соцсетях, бородатой езде и удовольствии от жизни РБК и Renault, 17:39 Двое военных на Украине погибли при взрывах на складах в Балаклее Общество, 17:27
Общество ,  
0 
Главный редактор издания «Страна.ua» задержан по делу о вымогательстве
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о задержании главного редактора издания «Страна.ua» Игоря Гужвы. По его словам, Гужва задержан при получении взятки за неразмещение компромата на «действующего политика»
Игорь Гужва (Фото: ИнА «Украинское фото»)

​Главный редактор интернет-издания «Страна.ua» Игорь Гужва задержан по делу о вымогательстве. Об этом сообщил на своей странице в Facebook генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«Доврался наконец к правде. По материалам ГФС и прокуратуры Киева задержан Игорь Гужва, который требовал и получил $10 тыс. за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика», — написал Луценко.

Запись в facebook

Сам Гужва ранее заявлял, что уголовное дело против него сфальсифицировано. По его словам, заведено оно было после критической публикации о нардепе из фракции Радикальной партии Дмитрии Линько. «Пару месяцев назад к нам приходили люди от Линько. Предлагали $20 тыс., чтобы мы сняли один материал. Мы отказались. Вот с тех пор нам и пытаются шить уголовное дело», — заявил главный редактор издания.

В самой редакции издания вечером 22 июня начались обыски. Обыски ведет Служба безопасности Украины. В офисе редакции выломали дверь, всего там присутствует 15–20 сотрудников СБУ.