Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22 Волкер заявил об изначальном скепсисе Трампа в отношении Зеленского Политика, 01:11 Суд отменил решение о первых в России штрафах за фейковые новости Общество, 01:09 Сборная России разгромила Сан-Марино в последнем матче отбора Евро-2020 Спорт, 00:40 Трамп посчитал больными сообщивших о его сердечном приступе Политика, 00:39 Украинский экс-чиновник назвал шуткой слова о должности для американца Политика, 00:27 Академики попросили изменить стандарты образования из-за 500 замечаний Общество, 00:00 В Кремле решили не менять систему выборов в Госдуму Политика, 00:00 В Австрии в доме Гитлера разместят отделение полиции Общество, 00:00 На Капитолийском холме попробуют предотвратить новый шатдаун Политика, 19 ноя, 23:56
Украинский кризис ,  
0 
Генпрокурор Украины пошутил об обысках у главреда издания «Страна.ua»

Генпрокурор Украины Юрий Луценко прокомментировал обыски, проведенные у главного редактора издания «Страна.ua». При этом глава украинской прокуратуры пошутил, сообщает издание «Гордон».

«Могу утверждать, что при обысках у [Игоря] Гужвы свобода слова не пострадала. Ее там не нашли», — заявил Луценко. «Там нашли $10 тыс., которые вымогали за неразмещение дискредитирующего материала», — добавил он.

Луценко подчеркнул, что со стороны журналиста вымогательство за публикацию — это явление того же порядка, что и коррупция чиновников. «Мы живем в одной стране, и считать, что коррупцию, системную коррупцию, которая съедает страну, можно преодолеть только в Верховной раде — неправильно. Коррупция начинается со взятки работнику полиции на дороге, продолжается подкупом или вымогательством журналиста, который пишет или не пишет правдивую или ложную информацию», — подчеркнул глава украинской Генпрокуратуры.

Об обысках в интернет-редакции украинского издания «Страна» стало известно 22 июня. Главный редактор издания Игорь Гужва был задержан. Власти Украины обвинили его в вымогательстве $10 тыс. за неразмещение компромата на «действующего политика». Сам Гужва заявил, что уголовное дело в его отношении было сфальсифицировано. Причиной преследования, по мнению главреда издания, стала критическая публикация о нардепе из фракции Радикальной партии Дмитрии Линько.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК