Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Компания ASUS и Republic of Gamers объявили конкурс «Я — стример» Пресс-релиз, 13:33 Трейдеры потеряли более $1 млрд на фоне падения курса биткоина Крипто, 13:32 Аналитики сообщили о рекордном росте суммы ипотечного кредита в России Недвижимость, 13:30 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 13:13 Как налоговики определяют фиктивные просроченные сделки и лженеустойки Pro, 13:02 Кремль не увидел угрозы соглашениям по Карабаху из-за ситуации в Армении Политика, 13:00 Toyota отзовет в России 3,5 тыс. машин из-за проблем с тормозами Авто, 12:58 Нанесенный арестованным мэром Томска Кляйном ущерб оценили в 11 млн руб. Общество, 12:58 Песков назвал паспорта о вакцинации в ЕС предметом для будущих контактов Общество, 12:55 Рой Джонс заявил о желании провести бой с Федором Емельяненко Спорт, 12:54 Песков после отъезда дипломатов на дрезине назвал тернистой их службу Политика, 12:49 Райффайзенбанк рассказал о страхах россиян продавать жилье в ипотеку Недвижимость, 12:48 Собянин оценил ситуацию с COVID в Москве фразой «страшное преодолели» Город, 12:47 В Кремле прокомментировали авиаудар США по Сирии Политика, 12:45
Политика ,  
0 

Главреду «Страна.ua» предъявили обвинение в вымогательстве

Главному редактору интернет-издания «Страна.ua» Игорю Гужве предъявили обвинение в вымогательстве. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, передает «Интерфакс-Украина».

Он обвиняется по ч. 3 ст. 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство), уточнила она. Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы до десяти лет с конфискацией имущества.

Максимец также отметила, что прокуратура обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения 24 июня.

Игорь Гужва был задержан 22 июня. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что, согласно материалам государственной фискальной службы и прокуратуры Киева, главред издания «Страна.ua» «требовал и получил $10 тыс. за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика».

Сам Гужва утверждает, что уголовное дело против него сфальсифицировали. Дело, по его словам, завели после критической публикации о народном депутате из фракции Радикальной партии Дмитрии Линько. Он рассказал, что «люди от Линько» пару месяцев назад предложили редакции $20 тыс. и попросили снять взамен материал. «Мы отказались. Вот с тех пор нам и пытаются шить уголовное дело», — заявил главный редактор издания.

Вечером 22 июня в редакции интернет-издания «Страна.ua» Служба безопасности Украины (СБУ) начала обыски. Позже Юрий Луценко сообщил, что в ходе следственных мероприятий «нашли $10 тыс., которые вымогали за неразмещение дискредитирующего материала».