Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Твери эвакуировали более 30 человек из-за пожара в жилом доме Общество, 19:23 Россельхозбанк размещает биржевые облигации для розничных инвесторов​ Пресс-релиз, 19:16 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 19:08 МИД Украины потребовал от России оправданий по делу в суде ООН Политика, 18:52 Как предотвратить утечки пользовательских данных Pro, 18:49 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в ДТП из-за своего водителя Общество, 18:46 Первый заместитель Рогозина заявил о запрете на цитирование Маска Технологии и медиа, 18:42 Адвокат Ананьева опроверг новость о лишении бизнесмена гражданства Кипра Общество, 18:40 СМИ сообщили об ожидании игроками «Ювентуса» извинений от Роналду Спорт, 18:40 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 18:39 Нурмагомедов назвал Путина уставшим от суеты Спорт, 18:37 В Минэнерго заявили о риске срыва сроков запуска ТЭС в Тамани Бизнес, 18:37 Bloomberg узнал о нежелании Путина делать «подарок» Нетаньяху Политика, 18:33
Политика ,  
0 
Главреду «Страна.ua» предъявили обвинение в вымогательстве

Главному редактору интернет-издания «Страна.ua» Игорю Гужве предъявили обвинение в вымогательстве. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, передает «Интерфакс-Украина».

Он обвиняется по ч. 3 ст. 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство), уточнила она. Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы до десяти лет с конфискацией имущества.

Максимец также отметила, что прокуратура обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения 24 июня.

Игорь Гужва был задержан 22 июня. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что, согласно материалам государственной фискальной службы и прокуратуры Киева, главред издания «Страна.ua» «требовал и получил $10 тыс. за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика».

Сам Гужва утверждает, что уголовное дело против него сфальсифицировали. Дело, по его словам, завели после критической публикации о народном депутате из фракции Радикальной партии Дмитрии Линько. Он рассказал, что «люди от Линько» пару месяцев назад предложили редакции $20 тыс. и попросили снять взамен материал. «Мы отказались. Вот с тех пор нам и пытаются шить уголовное дело», — заявил главный редактор издания.

Вечером 22 июня в редакции интернет-издания «Страна.ua» Служба безопасности Украины (СБУ) начала обыски. Позже Юрий Луценко сообщил, что в ходе следственных мероприятий «нашли $10 тыс., которые вымогали за неразмещение дискредитирующего материала».