Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывшего главу Союза биатлонистов России повторно заключили под стражу Спорт, 14:01 Меня и так знают: что мешает вам построить личный бренд Pro, 13:49 Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 13:48 MINI выпустит самый тихий спортивный хэтчбек Авто, 13:45 Организаторы премии «Оскар» отказались от виртуального формата Стиль, 13:42 Аналитики предсказали скорое падение курса биткоина до $16 тыс. Крипто, 13:41 Гонщик Алешин назвал Haas хорошей командой для старта карьеры Мазепина Спорт, 13:38 СМИ узнали о закрытии бизнеса владельца Елисеевского магазина в Москве Бизнес, 13:29 В Оленекском районе Якутии проложили высокоскоростной интернет Пресс-релиз, 13:23 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 13:19 Путин заявил о надежде на «политическую зрелость» белорусов Политика, 13:17 В правительстве признали нехватку средств на решение проблемы дольщиков Недвижимость, 13:16 Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом Политика, 13:10 Уволенный из РЖД глава «Локомотива» пока сохранит свой пост в клубе Спорт, 13:05
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Турция пообещала поддержать Баку «на поле боя» и в переговорах

Единственное решение проблемы: Армения должна уйти с «оккупированной ею азербайджанской территории», заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу
Фото:Armenian Defense Ministry / Global Look Press
Фото: Armenian Defense Ministry / Global Look Press

Турция готова поддержать Азербайджан как «на поле боя», так и на переговорах с Армений, чтобы урегулировать конфликт в Нагорном Карабахе. Об этом сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, передает агентство Anadolu.

Министр отметил, что единственное решение проблемы: Армения должна уйти с «оккупированной ею азербайджанской территории».

«Мы всегда стоим за Азербайджан — и на поле боя, и за столом переговоров», — сказал Чавушоглу.

Последствия обстрелов в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Нападение на Азербайджан будет приравнено к атаке на Турцию, заявил в свою очередь заместитель председателя турецкой Партии справедливости и развития Нуман Куртулмуш. «Любая атака на азербайджанскую деревню — это нападение на турецкую деревню», — сказал Куртулмуш. Он призвал международное сообщество приложить все усилия для улаживания конфликта.

Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился 27 сентября — обе стороны обвинили друг друга в боевых действиях на линии соприкосновения. Бои продолжались последние два дня.

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Стороны применяют тяжелые вооружения и сообщают о потерях. В обеих странах введено военное положение. Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с обращением к народу и назвал действия Азербайджана объявлением войны.

Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать
Политика
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «подливанием масла в огонь» любые заявления о вмешательстве в конфликт третьих стран, после того как Турция заявила о готовности поддержать Баку. «Мы категорически против такой активности. Мы призываем все страны прекратить <…> и вернуться к мирному урегулированию конфликта политико-дипломатическими способами», — заявил Песков.