Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в части Европейской России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00 Командующий ВДВ поздравил ветеранов и личный состав с днем десантника Общество, 00:59 Феттеля лишили второго места на Гран-при «Формулы-1» в Венгрии Спорт, 00:52 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 00:40
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Посол Азербайджана назвал условие для ненападения на армянские войска

Последствия обстрела в селе Верхний Гапанлы
Последствия обстрела в селе Верхний Гапанлы (Фото: РИА Новости)

Главным условием Азербайджана для прекращения военного конфликта в Нагорном Карабахе является полный вывод армянских войск с территории. Об этом заявил посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль-оглы в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

«Условие одно — полное безоговорочное освобождение территории от армии, не от населения. Мы не говорим о мирном населении Карабаха, мы говорим об оккупации азербайджанских земель армянской армией», — подчеркнул дипломат.

Он уточнил, что Армения оккупировала 20% территории Азербайджана, поэтому Баку расценивает конфликт не как войну или военные действия, а как освобождение своей земли.

Армения и Азербайджан подошли к порогу полномасштабной войны
Политика
Бои между армянскими и азербайджанскими войсками

Бюльбюль-оглы также опроверг информацию, что на стороне Азербайджана действуют турецкие наемники. «Наша армия не нуждается сегодня ни в наемниках, ни в каких-то дополнительных силах», — заключил он.

Военный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился 27 сентября, стороны ввели военное положение. Обе стороны обвиняют друг друга в провокациях, обстрелах мирных населенных пунктов и атаках на военных.

Последствия обстрелов в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара поддерживает Баку в конфликте. Президент Армении Армен Саркисян обвинил Турцию в поддержке Азербайджана с помощью беспилотников, кибератак, а также наемников и истребителей F-16.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подчеркнул, что Москва против того, чтобы третьи страны в конфликте оказывали военную поддержку какой-либо стороне, поскольку это «подольет масло в огонь».