Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В последней гонке на чемпионате мира выступят три российских биатлониста Спорт, 21:04 «Бесстрашная девочка» на Уолл-Стрит: как знаменитая скульптура появилась перед биржей Quote, 20:52 Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 CFTC отказалась признавать криптовалюту Telegram ценной бумагой Крипто, 19:49 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29
Политика ,  
0 

Глава МИД Ирана диагностировал у США «наркозависимость» от санкций

Введение санкций стало «наркотической зависимостью» для США, а их поведение на международной арене представляет опасность для других стран. Так глава МИД Ирана Джавад Зариф ответил на угрозы США о вводе ограничений против Тегерана
Джавад Зариф (Фото: Richard Drew / AP)

Введение санкций стало «наркотической зависимостью» для Вашингтона, а поведение США на международной арене представляет опасность для других стран. Так глава МИД Ирана Джавад Зариф ответил на угрозы США о возобновлении санкций против республики. О выступлении министра на заседании с участием послов Ирана и представителей частных компаний сообщает агентство Mehr.

«Текущая ситуация такова, что европейские страны должны либо следовать своим интересам, либо интересам президента США [Дональда] Трампа», — сказал Зариф. По его словам, сейчас Вашингтон изолирован и вынужден использовать политическое давление для достижения своих целей. «Эти условия предоставляют нам особую возможность, и мы должны ей воспользоваться», — подчеркнул министр.

Два года без санкций: как живет современный Иран
Фотогалерея 

Он добавил, что санкции США утратили свою легитимность, так как американцы вынуждают другие страны действовать вопреки резолюции № 2231 Совета Безопасности ООН о принятии Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе.

Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки
Мнение

Трамп в начале мая объявил о выходе США из ядерной сделки с Ираном и вводе ограничений против страны с ноября. В середине июля иранские власти подали в Международный суд ООН жалобу на США в связи с «незаконным повторным введением в одностороннем порядке санкций» против Тегерана.

Президент Ирана Хасан Роухани 23 июля заявил, что если США развяжут конфликт с Ираном, то он станет «матерью всех войн». В ответ Трамп предостерег Исламскую Республику от угроз в адрес Соединенных Штатов, пригрозив последствиями, «какие мало кто испытывал за всю предшествующую историю». Иранский генерал-майор Касем Сулеймани заявил, что возможная война «уничтожит все», чем владеет Трамп. Роухани также ответил американскому лидеру, назвав его угрозы «недостойными внимания».