Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 В США выявили вспышку устойчивого к лечению смертельного грибка Общество, 05:41 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 SuperJob увидел двукратный рост спроса на медиков на фоне пандемии Общество, 05:00 У границ России за неделю засекли 47 самолетов-разведчиков и дронов Общество, 04:39 Сороковой по счету регион России ввел обязательную вакцинацию от COVID-19 Общество, 04:38 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Тихановская сообщила об итогах встречи с США по санкциям против Минска Политика, 04:07 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Минздрав Украины одобрил смешивание вакцин от COVID-19 Общество, 03:21 Эксперты оценили продолжительность последствий COVID-19 Общество, 03:00 Три станции «красной» ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 02:59 В Ростове-на-Дону ликвидировали открытое горение в жилом доме Общество, 02:37
Политика ,  
0 

Главу Чувашии Игнатьева исключили из «Единой России»

Причиной тому стали заявление главы региона о журналистах и скандальное видео с сотрудником МЧС. Источники РБК сообщили, что Игнатьев будет уволен с занимаемой должности
Михаил Игнатьев
Михаил Игнатьев (Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

Главу Чувашии Михаила Игнатьева исключили из «Единой России». Об этом сообщил секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

«Игнатьев исключен из «Единой России» решением президиума генерального совета партии», — сказал он.

Ранее РБК сообщал, что исключить Игнатьева из партии рекомендовала партийная комиссия по этике.

В январе Михаил Игнатьев, возглавляющий регион с 2010 года, стал фигурантом двух публичных скандалов. Так, в середине января на мероприятии, приуроченном ко Дню печати, глава Чувашии заявил, что некоторых журналистов, пишущих о регионе, надо «мочить, как в народе говорят». Позднее Игнатьев извинился за эти слова, отметив, что его неверно поняли и что он всегда «корректно относился к журналистам, которые критикуют, корректно подают статьи».

В Кремле заявили об отсутствии указа об отставке главы Чувашии
Политика

Спустя несколько дней Игнатьев вручал ключи от пожарных машин сотрудникам МЧС. После мероприятия в сети появилось видео, на котором глава региона, как писали местные СМИ, «заставил офицера МЧС прыгать за ключами на вручении пожарных машин».

Поведение Игнатьева и сотрудника МЧС, подпрыгнувшего за ключами, после этого критиковал глава МЧС Евгений Зиничев, а Турчак говорил, что действия главы Чувашии «за гранью понимания».

Источник РБК в «Единой России» сообщил, что партийная комиссия по этике единогласно рекомендовала президиуму генерального совета исключить Игнатьева из рядов объединения. Позднее рекомендацию комитета подтвердила пресс-служба партии. Пресс-секретарь чувашского губернатора Олег Сидоров, комментируя рекомендацию исключить Игнатьева, в разговоре с РБК заявил, что глава региона всегда действовал в интересах «Единой России». «За все годы своего служения народу Чувашии Михаил Игнатьев всегда действовал в интересах партии «Единая Россия», соблюдая ее устав и способствуя ее развитию в Чувашии», — говорил Сидоров.

Глава Чувашии назвал «откровенной ложью» обвинения в неуважении к МЧС
Общество
Михаил Игнатьев

Утром 28 января источник, близкий к администрации президента, а также другой близкий к Кремлю собеседник сообщили РБК, что решение об отставке Игнатьева уже принято и он покинет свою должность. Официально уход главы республики состоится либо уже на этой, либо на следующей неделе, уточнил один из источников РБК. В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что пока указа об отставке главы Чувашии нет.