Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Группа ГАЗ потребовала через суд 1,1 млрд руб. от «Мосгортранса» Бизнес, 21:03 Топ-5 событий недели: обвал рынков как предвестник нового кризиса Quote, 21:00 «Крылья Советов» упустили победу над «Оренбургом» в чемпионате России Спорт, 20:47 Ласицкене заявила об отсутствии доверия к новому президенту ВФЛА Спорт, 20:47 ВОЗ повысила оценку риска распространения коронавируса до «очень высокой» Общество, 20:40 В Астраханской области разбился вертолет Общество, 20:27 Силуанов счел возможным «спокойно» финансировать расходы при нефти по $30 Экономика, 20:18 В Кремле заявили о проработке встречи Путина и Эрдогана Политика, 20:17 Индексы Московской биржи показали сильнейшее почти за два года падение Экономика, 20:06 Мишустин назначил нового заместителя главы Минтруда Политика, 20:00 Теннисистка Кузнецова проиграла Соболенко в полуфинале турнира в Дохе Спорт, 19:49 МИД ответил на данные о подозрениях к дипломату об отравлении в Болгарии Политика, 19:42 В Минске заметили признаки «тектонического сдвига» на рынке нефти Европы Бизнес, 19:26 СМИ узнали о возможной отмене итогов чемпионата Англии из-за коронавируса Спорт, 19:25
Общество ,  
0 

Глава Чувашии назвал «откровенной ложью» обвинения в неуважении к МЧС

Глава Чувашии Михаил Игнатьев вынудил офицера МЧС прыгать за ключами от пожарной машины, после чего подвергся критике. Он заявил, что уважительно относится к пожарным, и назвал «домыслами» утверждения об обратном
Михаил Игнатьев (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Глава Чувашии Михаил Игнатьев прокомментировал заявления о своем неуважении к МЧС из-за инцидента с офицером ведомства и ключами от пожарной машины. Его слова приводятся на сайте региональных властей.

«Я преисполнен глубочайшего уважения к этим мужественным людям [пожарным] и их труду, поэтому отвергаю все домыслы, слухи, сплетни и откровенную ложь о каком-либо моем непочтительном отношении к сотрудникам МЧС», — заявил Игнатьев.

«Единая Россия» допустила исключение главы Чувашии за видео с МЧСником
Общество

Он указал, что пожарная техника в республику закупается за счет консолидированного бюджета республики, причем за последние три года из бюджета Чувашии на оснащение местных пожарных было направлено 337 млн руб. Игнатьев также напомнил, что в 2010 году лично участвовал со спасателями в тушении лесных пожаров: «Мы вместе ели и тушенку с кашей. Многих я лично знаю. За эти годы у нас человеческие, дружеские отношения сложились».

23 января во время смотра аварийно-спасательной техники Игнатьев вручал сотрудникам МЧС ключи от пожарных машин и заставил одного из офицеров подпрыгнуть за ними. В пресс-службе чиновника сообщили, что Игнатьев был лично знаком с пожарным и что все происходило «на позитивной ноте».

Глава МЧС обвинил губернатора Чувашии в неэтичном поведении
Общество

Глава МЧС Евгений Зиничев назвал действия главы Чувашии недопустимыми и неэтичными. «Единая Россия» пообещала рассмотреть вопросы исключения Игнатьева из партии и его соответствия занимаемой должности.

Ранее в январе Игнатьев извинился за свой публичный призыв «мочить» журналистов за «заказную критику». «Смысл моей речи был в другом, но, как бывает обычно, все передернули и переиначили», — отметил он.