Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Amazon снимет сериал о Серене Уильямс Стиль, 15:03 Главу ФНС Пензенской области задержали по делу о злоупотреблениях Общество, 15:01 Украина провела военные учения на границе с Крымом Политика, 15:00 В Совфеде назвали место и время оглашения послания Путина Политика, 14:58 UFC объявил дату третьего боя между Макгрегором и Порье Спорт, 14:55 Патрушев заявил о возможных провокациях со стороны Украины Политика, 14:54 «Локомотив» не жаловался в РФС на представителя «Спартака» в судейской Спорт, 14:54 Прокурор потребовал для Соболь год исправительных работ Политика, 14:53 Умер телеведущий Олег Марусев Общество, 14:52 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 14:48 Почему любовь к клиентам может навредить компании Pro, 14:48 Рублев одержал победу во втором круге теннисного турнира в Монте-Карло Спорт, 14:47 ПСБ предоставит специальные условия по зарплатным проектам Пресс-релиз, 14:41 Чешская полиция отказалась следить за выполнением указа властей по COVID Общество, 14:39
Общество ,  
0 

Глава Чувашии извинился за слова о необходимости «мочить журналистов»

По словам главы республики Михаила Игнатьева, его слова «передернули и переиначили». Выступая на мероприятии в День печати, он заявил о необходимости «мочить журналистов»
Михаил Игнатьев
Михаил Игнатьев (Фото: Сергей Карпухин / ТАСС)

Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев принес извинения за фразу о необходимости «мочить журналистов», которая прозвучала в его выступлении 18 января на мероприятии в честь Дня печати в Чебоксарах. Об этом сообщается на официальном сайте органов власти республики.

«Смысл моей речи был в другом, но, как бывает обычно, все передернули и переиначили», — сказал Игнатьев. Он добавил, что всегда «корректно относился к журналистам, которые критикуют, корректно подают статьи». «У тех, чьи чувства задел словом «мочить», я, человек с доброй душой, прошу прощения», — заключил глава республики.

Во время выступления в День печати Игнатьев отмечал, как передавали местные СМИ, что некоторые журналисты и блогеры приезжают в Чувашию из разных регионов и начинают «писать, не знаю, о чем и о ком». «Лишь бы, значит, заработать на разных схемах. Поэтому нужно четко обозначить: надо их мочить, как в народе говорят», — говорил Игнатьев.

В Чувашии объяснили фразу главы республики «мочить журналистов»
Общество
Михаил Игнатьев

Позже в пресс-службе главы республики пояснили, что его фраза означала призыв к раскрытию сведений о способах заработка и мотивации пишущих «заказной» негатив, а под словом «мочить» Игнатьев имел в виду «раскрывать подноготную».