Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума одобрила во втором чтении поправки о многодневном голосовании Общество, 15:42 Почему изменение климата напрямую касается российского бизнеса Pro, 15:31 Российские ученые выявили более 100 штаммов коронавируса Общество, 15:29 Голикова сравнила смертность в январе—мае с показателем прошлого года Общество, 15:27 «Боруссия» расторгла контракт с вернувшимся из аренды в «Спартак» Шюррле Спорт, 15:26 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 15:24 Армения и Азербайджан вернулись к «горячему» переделу территории Политика, 15:14 Acronis объявил о покупке разработчика решений против утечки данных Технологии и медиа, 15:08 Голикова назвала траты ФОМС на лечение больных с коронавирусом Общество, 15:08 Голикова заявила об отчете по возобновлению полетов «в ближайшее время» Общество, 15:04 В Хабаровске жители снова вышли на митинг в поддержку Фургала Политика, 15:03 Голунов подал иск на 5 млн руб. к задержавшим его экс-полицейским Общество, 15:03 Журналист сообщил о желании «Зенита» купить Черышева за €15 млн Спорт, 14:57 Как продать квартиру с маткапиталом. Инструкция Недвижимость, 14:50
Конфликт в Азовском море ,  
0 

Российский МИД вызовет поверенного в делах Украины

Причина, как сказала представитель российского МИДа, — произошедшие накануне в Керченском проливе «агрессивные и провокационные действия»
Руслан Нимчинский
Руслан Нимчинский (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Временный поверенный в делах Украины в России Руслан Нимчинский будет вызван в понедельник в российское Министерство иностранных дел, сообщила официальный представитель МИДа Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 24».

Порошенко потребовал от России вернуть военных моряков и корабли
Политика
Петр Порошенко

«В Министерство иностранных дел Российской Федерации будет вызван временный поверенный в делах Украины в Российской Федерации. Опять же поводом для этого вызова являются агрессивные и провокационные действия украинской стороны», — сказала она.

Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи
Фотогалерея 

Захарова в ходе эфира также подчеркнула, что Россия первой обратилась в Совет Безопасности ООН с просьбой созвать экстренное заседание. «Такое заседание сегодня будет проведено ориентировочно в 19:00 по московскому времени», — добавила она.

«Речь уже идет не просто о несоблюдении Украиной правовых норм, а о спланированной провокации и агрессивных действиях. Как мы понимаем, эта провокация и весь комплекс провокационных действий готовились заранее», — сказала Захарова.

Конфликт России и Украины в Керченском проливе. Главное
Политика
Фото: Ukrainian Navy Press Service via AP

Она добавила, что с Украины поступают данные о планах «радикалов штурмовать российское посольство». В связи с этим Москва требует от Киева обеспечить безопасность диппредставительств «во избежание тяжелейших последствий».

Митинг около российского посольства в Киеве. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Отношения между Москвой и Киевом обострились из-за задержания российскими пограничниками трех украинских кораблей, которые следовали из Черного моря в Азовское. Россия настаивает, что украинцы заранее не подали заявку о проходе судов и, следовательно, незаконно пересекли государственную границу. Украинские военные не отреагировали на требования остановиться, и российская сторона открыла по ним огонь, сообщили в ФСБ. По данным Москвы, ранено трое украинских военнослужащих.

Президент Украины Петр Порошенко ночью провел экстренное заседание Совета нацбезопасности и обороны, на котором было принято решение объявить в стране военное положение. Украинский лидер потребовал от России отпустить задержанных военнослужащих и вернуть корабли.

Решение ввести военное положение должна одобрить Верховная рада, которая соберется на экстренное заседание позднее в понедельник, 26 ноября.