Лента новостей
Когда праздник не удался: эти пять ошибок испортят открытие магазина Pro, 13:16 Amazon отчитался о рекордной чистой квартальной прибыли Бизнес, 13:10 Главу «банковского» отдела ФСБ арестовали Общество, 13:07 В Хакасии ответили на сообщения об увеличении надбавок чиновникам на 400% Политика, 13:04 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 13:00 Почему миллениалы – выгорающее поколение Спецпроект РБК PINK, 12:58 СМИ узнали о тайной встрече Зеленского с премьером Украины Политика, 12:51 Forbes назвал самые экстравагантные инвестиции богатых россиян Общество, 12:48 Элину Быстрицкую похоронят на Новодевичьем кладбище Общество, 12:47 Синоптики сообщили о погоде на Пасху Общество, 12:46 Марокко выдало России воевавшего на стороне ИГ уроженца Дагестана Общество, 12:36 Шойгу объявил о реконструкции более 100 военных аэродромов Политика, 12:36 Что не так с карьерой Кита Харингтона Стиль, 12:34 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 12:30
Конфликт в Азовском море ,  
0 
ФСБ сообщила о применении оружия в отношении кораблей ВМС Украины
ФСБ сообщила о том, что пограничники применили оружие в отношении украинских военных кораблей, которые пересекли государственную границу
Фото: ТАСС

В сообщении Центра общественных связей ФСБ России, которое поступило в РБК, указывается, что около 19:00 мск украинские военные корабли «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили государственную границу. Поскольку они не реагировали на требования остановиться и опасно маневрировали, по ним был открыт огонь.

В ФСБ сообщили, что в результате трое украинских военнослужащих были ранены. Им была оказана медицинская помощь.

В спецслужбах также отметили, что все три нарушившие границу корабля задержаны. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Ранее в ФСБ заявляли о том, что вышедшие из Бердянска корабли ВМС Украины легли на обратный курс и направились обратно на Украину.

Фотогалерея 
Митинг около российского посольства в Киеве. Фоторепортаж

Там также указывали, что располагают неопровержимыми доказательствами подготовки Украиной провокации в Черном море.

Вечером 25 ноября в Киеве заявили об обстреле своих кораблей российскими военными. Там указали, что шесть моряков были ранены, а катер «Бердянск» и буксир «Яны Капу» были «захвачены российским спецназом».

В связи со случившимся президент Украины Петр Порошенко созвал экстренное совещание военного кабинета.

Официальный представитель НАТО Оана Лунгеску призвала обе стороны проявлять сдержанность, сообщает агентство «Интерфакс». С призывом к деэскалации обратилась и глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини.